Наверх

Сбербанк начал торговлю физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота

15:00 14.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Sberbank CIB сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG начал торговать физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота, международном центре торговли физическим золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Пилотная сделка была проведена в июле, в ее рамках была осуществлена продажа 200 килограммов золотых слитков местным финансовым институтам.

Sberbank (Switzerland) AG получил статус международного члена Шанхайской биржи золота в сентябре 2016 года. В результате Sberbank CIB был предоставлен прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота и торговой площадке с увеличивающимся влиянием на международном рынке. Sberbank CIB планирует продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов Китая, крупнейшего потребителя золота в мире, и ожидает, что поставки золота в Китай составят 5-6 тонн до конца 2017 года. Золото будет поставлено напрямую официальным импортерам в Китае, также поставки будут осуществляться через биржу.

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Мы предпринимаем серьезные шаги по расширению международного присутствия. Выход на китайский рынок всегда был для нас приоритетной задачей в рамках расширения присутствия в Азии. В феврале 2017 года Sberbank (Switzerland) AG начал торговлю физическими драгоценными металлами в Индии, втором по величине мировом потребителе золота. В этом году мы планируем поставить 20-25 тонн золота на 20 площадок по всей Индии. Рынки Индии и Китая имеют важнейшее значение для увеличения масштаба наших товарных операций».

Sberbank является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов. Компания предоставляет полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. Торговля на товарных рынках – одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте.

Для реализации данных планов Sberbank CIB продолжает развивать хаб по торговым операциям на товарных рынках в Швейцарии, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Цюрихе обеспечит Группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в слитках в Азию и ближневосточный регион.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Борьба со стихиями: засуха, лесные пожары и наводнение осложняют в Якутии сенокосную кампанию

 На сегодняшний день по республике заготовлено 3 052 тонн сена, что составляет 0,6% о…

Сбербанк сообщает о создании дочерней компании по сырьевому трейдингу

 Сбербанк сообщает о создании дочерней компании ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» и закрыт…

Сбербанк и Корпорация «Иркут» заключили соглашение о сотрудничестве

 20 июля 2017 года в ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017»…

Сбербанк провел в Якутске конференцию по недвижимости

По инициативе Якутского отделения Сбербанка в Якутске состоялась конференция «Эффективное в…

Россия вошла в топ-5 самых некомфортных стран для пенсионеров

 В рейтинге Global Retirement Index французской финансовой корпорации Natixis Россия…

Приставы хотят списать около триллиона рублей долгов россиян перед банками

 За пять месяцев 2017 года в ФССП поступили четыре миллиона исполнительных производств о&n…