Наверх

Выпускники ЯИПК всегда востребованы

20:58 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU  Якутский индустриально-педагогический колледж вновь открыл двери для приема студентов на новый учебный год.

ЯИПК известен тем, что готовит квалифицированных сварщиков, отвечающих требованиям и стандартам World skills. Выпускники с дипломом сварщика легко находят работу, в том числе в промышленных и производственных предприятиях республики. Желающие получить такую нужную и востребованную профессию, как сварщик могут подать документы по специальности «Сварочное производство», срок обучения 2 г. 10 мес., или на 10 месяцев - «Сварщик». Выпускаются сварщики, умеющие производить сварку не только ручным способом, но и плавящимся покрытым электродом и частично механизированной сварки.

Исторически колледж имеет известность, как учебное заведение, где готовят водителей и механиков. И это верно. Здесь по-прежнему на высоком квалифицированном уровне готовят по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». В зависимости от программы обучения, можно получить квалификации слесаря или мастера по ремонту автомобилей, водителя, техника или мастера производственного обучения.

Кто из девушек не хочет уметь конструировать и шить одежду? Напомним, что в целом, в современном мире больше ценятся люди, умеющие что-то создавать руками. Вот почему девушки с большой охотой идут учиться по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Портной». Колледж предлагает два вида обучения: программа со сроком на 10 мес. И более углубленная - 3 г. 10 мес. После углубленного обучения студент получает диплом мастера производственного обучения (техника, технолога-конструктора). Надо отметить, что студентки ЯИПК вот уже на протяжении трех лет успешно принимают участие на конкурсах профессионального мастерства, в том числе по стандартам World skills. Не надо забывать, что полученные знания и навыки дают выпускникам возможность не только устроиться на работу, но и самим открывать фирмы и создавать рабочие места. К слову, многие выпускницы колледжа открыли свое дело по пошиву одежды и успешно работают.

Есть заочная форма обучения. На заочном отделении, кроме профильных специальностей, можно обучиться на бухгалтера или менеджера гостиницы.

В ЯИПК наблюдается традиционно большой конкурс. Это связано, в первую очередь, с востребованностью специальностей и уровнем подготовки кадров. Также немаловажное значение имеет наличие в шаговой доступности современного общежития и необходимые условия учебы и практики. Колледж оснащен современным учебным оборудованием, кабинетами, сварочным цехом, соответствующими стандартам ФГОС, автодромом, где проводятся практические занятия по вождению категории «А», «В», «С», «Д», «Е».

Якутский индустриально-педагогический колледж в 2016 году вошел в число 100 лучших средних профессиональных учебных организаций страны. Директор колледжа Туйаара Замятина признана «Директором года - 2016». Колледж также становился победителем конкурсного отбора государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, награждался Грантом Главы Республики Саха (Якутия).

«Колледж имеет богатую историю и традиции. Дата отсчета деятельности нашего колледжа начинается со дня образования в 1934 году Школы тракторных бригадиров и механиков. С тех самых пор непрерывно идет процесс подготовки необходимых народному хозяйству республики специальностей. Сегодня мы готовим квалифицированных работников и служащих, специалистов среднего звена в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов для отраслей экономики, также осуществляем переподготовку и повышение квалификации кадров. Одним из основных направлений нашей работы является постоянное совершенствование учебно-воспитательного процесса с целью повышения качества подготовки специалистов», - отмечает директор колледжа Туйаара ЗАМЯТИНА.

Приемная комиссия открыта в здании колледжа по адресу: Дзержинского, 55 с 20 июня и будет работать до 15 августа.

Пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я)

Поделиться в соцсетях:
rtyrt
13:05 17.07.17

  •  Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://upl.pp.ua/ochistka

Ник
Текст комментария
Читайте также
В Вилюйском районе будет работать самолет Бе-200 МЧС России

 Сегодня в Якутск из Сибирского Регионального Центра ГУ МЧС России ожидается прибытие самолета…

Генеральный директор Дома дружбы народов пригласила Владимира Путина посетить Якутию

Яна Игнатьева пригласила Главу РФ посетить Республику, отмечающую в этом году 385-летие вхождения…

«Сахатранснефтегаз»: приступили к замене старых газопроводов на Тимирязева

Как известно, идет объемная работа по обновлению газопроводов в столице. В Якутск газ пришел в 19…

В Якутии только один молодой человек захотел пойти на службу по контракту

Большинство призывников не годны для службы по состоянию здоровья. Во время весеннего призыва из…

Видеофакт: в Якутии медведица с тремя медвежатами вышли на дорогу

 Животные испугались машины только тогда, когда водитель нажал на газ. В Якутии медведица с…

Мужья испытали симулятор схваток, чтобы доказать, что это не больно. Они никогда еще так не ошибались…

 Для тех мужчин, которым нужны прямые доказательства в Китае изобрели прибор, который имитиру…