Наверх

В Якутии все усилия направлены на восстановление жизнедеятельности задымленных населенных пунктов

11:59 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Задымление в Усть-Алданском, Таттинском, Намском, Мегино-Кангаласском, Амгинском районах сохраняется, но угрозы здоровью граждан данных муниципальных образований, нет.

Непрерывный контроль состояния окружающей среды на территории Республики Саха (Якутия) осуществляется лабораториями Якутского Управления гидрометеослужбы и Центра гигиены и эпидемиологии республики несколько раз в сутки. По данным Роспотребнадзора РС(Я), в г. Якутске и его окрестностях также сохраняется задымленность.

МЧС России и региональные власти мобилизуют все необходимые силы, чтобы в самые короткие сроки стабилизировать лесопожарную обстановку и полностью восстановить жизнедеятельность населения.

Межведомственный штаб, созданный на базе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), определил задачи и дополнительные мероприятия, которые позволят стабилизировать обстановку.

На сегодняшний день на территории Республики Саха (Якутия) для обнаружения и ликвидации лесных пожаров задействованы более 800 человек и около 50 единиц техники. Среди населения организована разъяснительная работа, как защититься от дыма, какова оперативная ситуация и какие меры предпринимаются для её стабилизации.

Специалистами министерства здравоохранения проводится ежедневный мониторинг обращения лиц с заболеваниями сердечно-сосудистых и дыхательных путей.

Из-за распространения дыма от лесных пожаров постами, состоящими из специалистов профильных служб, усилен контроль экологической обстановки на территории Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я):

-- Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам пожилого возраста, больным людям и детям ограничить пребывание на улице, если дымка все-таки вызывает неприятные ощущения. В поездках по задымленным трассам водителям следует быть предельно осторожными.

Используйте влажную марлевую повязку или аптечную защитную маску, пейте больше воды, но не сладкой Плотно закрывайте окна, двери. Чаще проводите влажную уборку. Откажитесь от курения и алкоголя, это мобилизует резервы организма.

В случае ухудшения самочувствия, обращайтесь к врачу. 

Поделиться в соцсетях:
ertr
13:05 17.07.17

  •  Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://upl.pp.ua/ochistka

Ник
Текст комментария
Читайте также
В Инари проходит очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию (SDWG)

Сегодня в г. Инари (Финляндия) открылось очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по…

В Якутске прошла торжественная линейка принятия клятвы кадета, посвященная Дню Государственности Республики Саха (Якутия)

22 сентября, в преддверии Дня государственности Республики Саха (Якутия), на площади Ленина прошл…

Синоптики: в Якутии ожидается холодная зима

 Синоптики рассказали, какая погода будет в России в ближайшие шесть месяцев.  Гидрометце…

Телепроект о путешествиях по Якутии признан лучшим на всероссийском конкурсе

 Трэвел-шоу «Отмороженная» стартовало на якутских каналах 1 апреля 2017 года, и з…

Транссексуал просит Конгресс США помочь ей стать президентом России

Бывший милиционер, считающий себя внебрачным ребенком Бориса Ельцина хочет принять учас…

Видеофакт: Житель Якутска купил болгарский перец с неприятным сюрпризом

Во время готовки блюда в перце обнаружили то ли личинку, то ли червя, то ли кокон.  Житель&…