Наверх

В Якутии все усилия направлены на восстановление жизнедеятельности задымленных населенных пунктов

11:59 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Задымление в Усть-Алданском, Таттинском, Намском, Мегино-Кангаласском, Амгинском районах сохраняется, но угрозы здоровью граждан данных муниципальных образований, нет.

Непрерывный контроль состояния окружающей среды на территории Республики Саха (Якутия) осуществляется лабораториями Якутского Управления гидрометеослужбы и Центра гигиены и эпидемиологии республики несколько раз в сутки. По данным Роспотребнадзора РС(Я), в г. Якутске и его окрестностях также сохраняется задымленность.

МЧС России и региональные власти мобилизуют все необходимые силы, чтобы в самые короткие сроки стабилизировать лесопожарную обстановку и полностью восстановить жизнедеятельность населения.

Межведомственный штаб, созданный на базе Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), определил задачи и дополнительные мероприятия, которые позволят стабилизировать обстановку.

На сегодняшний день на территории Республики Саха (Якутия) для обнаружения и ликвидации лесных пожаров задействованы более 800 человек и около 50 единиц техники. Среди населения организована разъяснительная работа, как защититься от дыма, какова оперативная ситуация и какие меры предпринимаются для её стабилизации.

Специалистами министерства здравоохранения проводится ежедневный мониторинг обращения лиц с заболеваниями сердечно-сосудистых и дыхательных путей.

Из-за распространения дыма от лесных пожаров постами, состоящими из специалистов профильных служб, усилен контроль экологической обстановки на территории Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я):

-- Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам пожилого возраста, больным людям и детям ограничить пребывание на улице, если дымка все-таки вызывает неприятные ощущения. В поездках по задымленным трассам водителям следует быть предельно осторожными.

Используйте влажную марлевую повязку или аптечную защитную маску, пейте больше воды, но не сладкой Плотно закрывайте окна, двери. Чаще проводите влажную уборку. Откажитесь от курения и алкоголя, это мобилизует резервы организма.

В случае ухудшения самочувствия, обращайтесь к врачу. 

Поделиться в соцсетях:
ertr
13:05 17.07.17

  •  Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://upl.pp.ua/ochistka

Ник
Текст комментария
Читайте также
В Вилюйском районе будет работать самолет Бе-200 МЧС России

 Сегодня в Якутск из Сибирского Регионального Центра ГУ МЧС России ожидается прибытие самолета…

Генеральный директор Дома дружбы народов пригласила Владимира Путина посетить Якутию

Яна Игнатьева пригласила Главу РФ посетить Республику, отмечающую в этом году 385-летие вхождения…

«Сахатранснефтегаз»: приступили к замене старых газопроводов на Тимирязева

Как известно, идет объемная работа по обновлению газопроводов в столице. В Якутск газ пришел в 19…

В Якутии только один молодой человек захотел пойти на службу по контракту

Большинство призывников не годны для службы по состоянию здоровья. Во время весеннего призыва из…

Видеофакт: в Якутии медведица с тремя медвежатами вышли на дорогу

 Животные испугались машины только тогда, когда водитель нажал на газ. В Якутии медведица с…

Мужья испытали симулятор схваток, чтобы доказать, что это не больно. Они никогда еще так не ошибались…

 Для тех мужчин, которым нужны прямые доказательства в Китае изобрели прибор, который имитиру…