Наверх

Мост через Лену: японские технологии для общего дела

12:33 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU 16 июля 2017 года состоялся ряд встреч в рамках визита в Республику Саха (Якутия) японской компании Tokyo Rope Manufacturing.

Встреча на высоком уровне состоялась в Правительстве Республики Саха (Якутия) между Главой Егором Борисовым и председателем Совета директоров корпорации Tokyo Rope Manufacturing г-ном Танакой Сигэто.

Уникальный потенциал региона, перспективные секторы экономики, необходимость развития инфраструктуры – эти и другие стратегически важные вопросы были обсуждены в ходе беседы обеими сторонами.

Работа японской делегации продолжилась в рамках выезда на предполагаемое место строительства мостового перехода через реку Лену в районе Табагинского мыса.

В ходе выезда министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антоном Сафроновым и министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семеном Винокуровым была проведена обзорная экскурсия по левобережной части реки, а также представлены основные данные по проекту, включая технические характеристики будущего моста – протяженностью 3 км и с учетом подъездных путей 18 км.

Напомним, что реализация проекта на сегодняшний день планируется совместно с китайским партнером – госкорпорацией PowerChina International Group Ltd. / SinohydroCorporation Limited, о чем заметил в рамках утренний встречи Глава Республики Саха (Якутия). Однако это не исключает возможность реализовать проект в рамках комплексного подхода, сообщается на официальном информационнном портале Якутии.

Справка:

Компания Tokyo Rope Manufacturing Co., Ltd. была основана в 1887 году и с момента своего образования прошла путь от производителя канатов до мирового лидера по производству высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики.

В 2010 году было открыто представительство в Москве. В 2010 году стальные канаты производства Tokyo Rope были применены для укрепления русла реки Черек. В настоящий момент в Сочи ведутся работы по креплению скальных откосов системой Mighty Net, автодорожных барьеров Guard Cable, а также планируется применение лавинозащитных барьеров Snow Guard.

Компания Tokyo Rope Manufacturing также приняла участие в строительстве моста в г. Владивостоке на остров Русский, сообщается на сайте министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Поделиться в соцсетях:
Никто строить не булет
14:44 17.07.17

  •  Нет экономической выгоды

Ник
Текст комментария
Читайте также
Сбербанк сообщает о создании дочерней компании по сырьевому трейдингу

 Сбербанк сообщает о создании дочерней компании ООО «СБ Сырьевой Трейдинг» и закрыт…

Сбербанк и Корпорация «Иркут» заключили соглашение о сотрудничестве

 20 июля 2017 года в ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017»…

Сбербанк провел в Якутске конференцию по недвижимости

По инициативе Якутского отделения Сбербанка в Якутске состоялась конференция «Эффективное в…

Россия вошла в топ-5 самых некомфортных стран для пенсионеров

 В рейтинге Global Retirement Index французской финансовой корпорации Natixis Россия…

Приставы хотят списать около триллиона рублей долгов россиян перед банками

 За пять месяцев 2017 года в ФССП поступили четыре миллиона исполнительных производств о&n…

Сбербанк запустил вклад «Время сохранять»

 Сбербанк запустил новый вклад «Время сохранять», максимальная процентная ставка по…