Наверх

Мост через Лену: японские технологии для общего дела

12:33 17.07.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU 16 июля 2017 года состоялся ряд встреч в рамках визита в Республику Саха (Якутия) японской компании Tokyo Rope Manufacturing.

Встреча на высоком уровне состоялась в Правительстве Республики Саха (Якутия) между Главой Егором Борисовым и председателем Совета директоров корпорации Tokyo Rope Manufacturing г-ном Танакой Сигэто.

Уникальный потенциал региона, перспективные секторы экономики, необходимость развития инфраструктуры – эти и другие стратегически важные вопросы были обсуждены в ходе беседы обеими сторонами.

Работа японской делегации продолжилась в рамках выезда на предполагаемое место строительства мостового перехода через реку Лену в районе Табагинского мыса.

В ходе выезда министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антоном Сафроновым и министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семеном Винокуровым была проведена обзорная экскурсия по левобережной части реки, а также представлены основные данные по проекту, включая технические характеристики будущего моста – протяженностью 3 км и с учетом подъездных путей 18 км.

Напомним, что реализация проекта на сегодняшний день планируется совместно с китайским партнером – госкорпорацией PowerChina International Group Ltd. / SinohydroCorporation Limited, о чем заметил в рамках утренний встречи Глава Республики Саха (Якутия). Однако это не исключает возможность реализовать проект в рамках комплексного подхода, сообщается на официальном информационнном портале Якутии.

Справка:

Компания Tokyo Rope Manufacturing Co., Ltd. была основана в 1887 году и с момента своего образования прошла путь от производителя канатов до мирового лидера по производству высокотехнологичных стальных канатов, вантов для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики.

В 2010 году было открыто представительство в Москве. В 2010 году стальные канаты производства Tokyo Rope были применены для укрепления русла реки Черек. В настоящий момент в Сочи ведутся работы по креплению скальных откосов системой Mighty Net, автодорожных барьеров Guard Cable, а также планируется применение лавинозащитных барьеров Snow Guard.

Компания Tokyo Rope Manufacturing также приняла участие в строительстве моста в г. Владивостоке на остров Русский, сообщается на сайте министерства инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Поделиться в соцсетях:
Никто строить не булет
14:44 17.07.17

  •  Нет экономической выгоды

Ник
Текст комментария
Читайте также
В Фонд капремонта собственники обращаются за разъяснением

Скажите, если в доме платят не все собственники, как быть? К тем, кто не платит, будут применятьс…

«Сахатранснефтегаз»: Объявляем акцию «Прощеные дни»

Для уменьшения задолженности населения за поставку природного газа с 21 августа по 15 сентября 2017…

«Якутскэнерго» приглашает на портал технологического присоединения

ПАО «Якутскэнерго» расширило возможности электронного портала технологического присое…

21 августа предстоят временные ограничения электроснабжения

РИГ SAKHAPRESS.ERU Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» уведомляют о времен…

Сбербанк инвестирует в добычу золота в России

ПАО Сбербанк инвестирует в золотодобывающую отрасль России. Соглашение об открытии кредитных линий…

За полгода АО «Теплоэнергосервис» удалось через суды взыскать более 28 млн рублей долгов за коммунальные услуги

Специалисты АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго») за шесть м…