Наверх

Якутский борец завоевал серебро на международном турнире в Бухаресте

16:00 25.07.2017

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Трехкратный чемпион Якутии был в шаге от золотой медали, но в финальной схватке с американцем ему не хватило всего одного балла, чтобы одержать победу.

Один из самых ярких и харизматичных якутских борцов Николай Охлопков завоевал серебряную медаль на  международном турнире «Ион Корняну и Ладислав Шимон», проходившем 21-23 июля в столице Румынии Бухаресте.

Трехкратный чемпион Якутии был в шаге от золотой медали, но в финальной схватке с американцем ему не хватило всего одного балла, чтобы одержать победу.

Николай Охлопков боролся в весовой категории до 57 килограммов (допуск 2 кг - прим.авт.), где за медали турнира боролись 13 борцов из девяти стран. В первой схватке на стадии 1/8 финала якутянин разобрался с турком Сезгин Писмисоглу - 10:0.

В четвертьфинале против Охлопкова вышел крепкий украинец Петр Билейчук, некогда остановивший неожиданно на чемпионате Европы нашего Ньургуна Скрябина. Но в Бухаресте Николай Охлопков у украинца выиграл более чем уверенно - 12:2. От натиска якутского вольника не смог спастись и 22-летний борец из Украины Тарас Маркович (8:0).

Однако в финальной схватке победный путь якутского борца остановил бронзовый призер чемпионата США Натан Томаселло. Схватка выдалась равной, о чем свидетельствует и окончательный счет на табло -3:3. Но увы не в пользу Охлопкова, который в концовке дал сопернику последние баллы. При равном счете 3:3 по последнему действию победа досталась Натану Томаселло.

Все схватки якутского борца:

1/8 Николай Охлопков - Сезгин Писмисоглу (Турция) - 10:0;

1/4 Николай Охлопков - Петр Билейчук (Украина) - 12:2;

1/2 Николай Охлопков - Тарас Маркович (Украина) - 8:0.

Финал Николай Охлопков - Натан Томаселло (США).

Отметим, что мастер спорта РФ из Сунтарского улуса Николай Охлопков в этом году отличился в следующих стартах. Он в марте в третий раз выиграл чемпионат Якутии им.Н.Н.Тарского, а также дважды становился победителем международных турниров «Петко Сираков и Иван Илиев» в Болгарии и на призы А.Шумилина для спортсменов до 23-х лет в Калининграде. В мае этого года становился чемпионом ДВФО во Владивостоке. На основных стартах, которыми считаются Ярыгинский и чемпионат России Н.Охлопков не сумел расскрыть свой поенциал, поочередно проигрывал своим землякам Е.Пономареву и Э.Григорьеву, соответственно.   

Александр Посельский

sportyakutia

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В бундеслиге якутянин идет без поражений

Команда якутского борца идет на первом месте в турнирной таблице чемпионата немецкой бундеслиги п…

Якутские ветераны впервые остались без наград чемпионата мира

 Вчера в болгарском городе Пловдив завершился чемпионат мира среди ветеранов по вольной борьб…

Звезда фильма "Такси" приедет в Якутск

 Одним из участников первого заезда трансконтинентальной гонки станет известный акт…

В Якутске стартовал Кубок Якутской городской Думы по волейболу

В Якутске стартовали традиционные ежегодные соревнования по волейболу на Кубок Якутской городской…

Якутяне начинают и проигрывают. Что происходит в Грозном?

  Якутские боксеры на стартовавшем чемпионате России по боксу не совсем удачно начали соревно…

Турнир Коркина: Виктор Рассадин трехкратный чемпион!

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Республики внес мастер спорта Герман Устинов. Во второ…