Наверх

Крик души: не могу больше жить в Якутии!

09:30 01.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Меня достали аномальная жара, невыносимый холод, жестокие люди, мусор, серость, печаль во всем. Мне уже физически больно жить в Якутии.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась жительница одного из населенного пункта Республики. Вот что она пишет: 

"Я родилась и выросла здесь, но с каждым днем чувствую, как все больше ненавижу свой край. Со стороны я нормально обустроена – живу с родителями, маленькая, но стабильная зарплата, но вдобавок ко всему этому тотальное, просто всепоглощающее одиночество. Не могу найти единомышленников, большинство знакомых меня попросту не понимает, мне с ними не о чем общаться. Серые, унылые улицы, однотипные здания. Как мне плохо, когда я каждое утро тащусь на постылую работу. В жизни нет ярких красок. А я в душе хочу петь и танцевать, но чтобы всенепременно на улице был такой же праздник. Как мне нравится Таиланд, Бразильские парады, всенародные гуляния. Такого в Якутии никогда не будет. Единственно, что нас, бюджетников, как стадо, погонят на майские парады, а так как в это время года всегда холодно, после таких «праздников» я всегда падаю с ангиной.

В отпуск езжу куда только можно. Набираю кредитов, но это ничего. Я могу ради месяца Италии проголодать полгода. Я могу ради Венеции отказаться от шубы и ходить в холодном пуховике. Какие эмоции мне дарят эти страны. И всегда по приезду меня одолевают горестные мысли, что это был всего лишь отпуск. Иногда думаю, купить билет в один конец и будь что будет. Поехать спасать китов, или кенгуру. Всегда жить под ярким солнцем и в окружении таких же ярких людей. Нигде кроме как в Якутии не встречала таких унылых людей – все озабочены какими-то мелкими проблемами, детьми, родственниками, работой и прочее. Какая это все-таки скукота…

Я – бабочка, неизвестно как залетевшая и застрявшая в царстве улиток. Неудивительно, что мое сердце свободно. Как может унылое нечто завоевать мое расположение?

Говорят, не место красит человека, а человек – место. А считаю, наоборот. Может, скоро и решусь навсегда уехать отсюда".

Аноним

Поделиться в соцсетях:
Кекконен
09:36 1.08.17

  •  Дерзай и уезжай отсюда пока молодая! Не дай вечной мерзлоте засосать тебя.

читатель
09:49 1.08.17

  •  зачем так унижать родной город? потом поймешь, что действительно человек красит место, а не наоборот!

ники
09:59 1.08.17

  •  Скатертью дорога

Alexandr
11:18 1.08.17

  •  Катись калбаской

Таня
11:22 1.08.17

  •  Как сама обустроит жизнь так и будет, и не важно на юге или на савере. Не понимаю: хочет танцевать - так запишись в танцевальную школы. Сейчас много на любой досуг секций.Зданий сейчас тоже много интересных. На юге ваще зп маленькая, так хуже живут. Сама уныло на жизнь смотрит, бабочка млин

м-даа
11:25 1.08.17

  •  инфантилизм крепчал

круто городишко наукрашили
12:30 1.08.17

  •  что превратили его в творческий хаос по расстановке памятников и бюстов, отсутствие креатива, пыль летом, вечная грязь по углам и недоделки благоустройства, изжитие в виду 1/3 республики с столице лесного парка и Ледового Дворца, нет аквапарка и отсутствие паковочных зон как и переправы по выходным

а вообще эта мысль может
12:32 1.08.17

  •  саму себя съесть из нутри...Почему бы в раз не поменять быт и место жительство. Хочется - бери и делай!

Френк
12:36 1.08.17

  •  На последок предлагаю включить для неё песню Шнура "Дорожная".

Ха
12:51 1.08.17

  •  Переедешь потом умрешь как и все временщики. Вали отседова!

так то большая часть в Якутск
13:25 1.08.17

  •  переехала из соседних улусов....тоже где хваленый патриотизм...свалили же не от хорошей жизни

Генератор
14:47 1.08.17

  •  Рай может подарить Бог. А ад человек создает себе сам. И в любой Тайланд, он очнь быстро следом за ним переедет...

jakuDza
14:53 1.08.17

  •  если сама себе не можешь устроить красивую жизнь, то и в таиланде через месяц так же будешь тупо сидеть под полящим солнцем ... видать сама ты по жизни маразматик

М
14:54 1.08.17

  •  Ночная бабочка

Мариша
20:03 1.08.17

  •  С одной стороны прально пишет но причём здесь наша любимая Якутия .ты молодая дерзай уезжай где тебе нравится

Лена
21:26 1.08.17

  •  Слушай сердце свое! Раз хочется уехать, значит так оно и должно быть. Надо уезжать. Могу привести свой пример. Карьера в очень престижном федеральном органе, завидная зарплата, ценный и уважаемый сотрудник, но никаких перспектив в личной жизни. Со временем приходит понимание, что что-то не так и надо что-то менять. И в 36 лет на пике карьерного роста, бросив все, уезжаю в одну из столиц России в никуда. Благо с таким опытом и знаниями работу нашла сразу. И через три года встретила свою судьбу. Теперь у нас малыш и процветающий семейный бизнес. И никто не попросит меня в связи с достижением пенсионного возраста освободить дорогу молодым. Так что все в твоих руках!

Угу
22:05 1.08.17

  •  Это нормальное желание молодых людей посмотри мир,только вот примет ли тебя мир.Тогда вернешься домой.

мир
04:40 2.08.17

  •  Мы год назад переехали на юг.тут тоже зимой серо дождливо аж здохнуть хочется но зато нет этих гребанных мамбетов что очень радует

123
07:04 2.08.17

  •  мир-зато вы там гребанные мамбеты)))

Dr_0475
09:18 2.08.17

  •  Скажи спасибо местным властям за такой "город" они не связывают себя здесь потому и город такое гэ...Она права город печальный это сейчас вроде как начали строить новые дома, а так такое серое уныние зелени нет хотя должно была бы хоть зелень прятать всё это. Только зимой мы отдыхаем от мусора, потому и так к нему относимся будь лето подлиннее таких как она было бы намного больше...

фывфывф
11:55 2.08.17

  •  максимализм в действии п.с. но никто не говорит, что это плохо.

Аноним
16:17 2.08.17

  •  Правильно, девушка, уезжай! Зачем дать засасываться себя этой трясине? Здесь не только серо и пыльно, здесь вообще безобразно, криво и коряво. Убогость во всем. Даже в том, что сами люди пытаются сделать. Все убого. Иной раз думаешь: ну вот, не хватило совсем чуток, чтобы было хорошо. Сделали на "отвали", ради названия мероприятия или ради саморекламы. И всем пофиг. И администрации и людям. Одни воруют и с@ать хотели на убранство города, а вторые - так сожрут, что им нас@рали в городе. Все молчат. Убогость. Мы тоже купили квартиру в России, уезжаем отсюда. Там хоть асфальт ровный и поребрики белые. Пройтись пешком удовольствие. Представьте себе, даже ноги не подвернешь!

Дженни
14:23 3.08.17

  •  Уезжая, человек всегда забирает с собой себя. На новом месте все тоже покажется унылым. Даже в Бразилии карнавал не круглый год.

Григ
19:42 3.08.17

  •  Да климат у нас конечно жесть, летом пекло и гнус, зимой мороз. Лучшее время май и сентябрь. Но с тоской бороться надо, хобби, друзья

Влад
20:22 3.08.17

  •  Да неслушай никого,уезжай конечно,ловить здесь нечего...

аноним
20:34 3.08.17

  •  Да здесь мрак

Аноним
07:34 4.08.17

  •  Я родилась здесь, а в 34 года решила все бросить и уехать на юг... Там з/п маленькая, началась аллергия страшная, постоянное выживание .. Вернулась из-за смерти близкого человека.. Город конечно расстроился, новые дома, улицы.. Но люди те же! Злые.. Национализм процветает! Вечером ходить страшно! А там я могла спокойно с дочкой до поздна гулять...Якуты совсем перестали уважать русских...Ну а про личную жизнь даже говорить не чего... Вокруг одни алкаши... А мне в 40 лет найти мужчину не пьющего не светит... Поэтому пока молодая, уезжай.. только полностью изучи жизнь в том городе! И помни... Куда бы ты не поехала... Ты себя везёшь с собой...

Владимир Индигирский
00:52 7.08.17

  •  Возможно, Жанна Агузарова умирает в тебе! Езжай молча! Пробивайся! Устрой людям карнавал! Желаю успехов!

Ника
12:23 7.08.17

  •  А может попробовать спасать кенгуру в якутии, пробиться в политику, у вас кенгуру совсем тяжело живется. Попробуйте, подучитесь, сделайте что- нибудь для своего города, станьте активистом, обратитесь в горсовет с петицией о создании рекреационных зон, соберите подписи, проработайте обращение с единомышленниками и специалистами, такая работа затягивает, результаты радуют, активная жизненная позиция, помолитесь, Бог поможет.

Challenger
13:05 7.08.17

  •  Ubi bene ibi patria-где хорошо,там и родина. Слушай свое сердце,мир огромен и прекрасен,но не забывай про финансовую составляющую.

Adzusa_Nakano
13:18 7.08.17

  •  ОМГ, ты могла нормально отучиться в школе и уехать в Питер/Москву, затем найти достойную работу там и ужиться. Не думаю, что ты сможешь выбраться отсюда.

,epf
16:45 7.08.17

  •  xчеловвек который не может жить на родине живой труп

Ник
Текст комментария
Читайте также
Крик души: Не могу ответить на грубость. Что делать?

Вчера мне грубейше-грубо нагрубила одна дама. Я промолчала, но потом вернулась и попыталась…

Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…

Страшные истории Якутии: Зверь

Лет семь-восемь назад меня на каникулы отправили к тете в деревню. Родители считали, что так буде…

Байки Якутии: Как НЛО потерпело крушение в Таттинском улусе

Опять заработало сарафанное радио и некоторые личности предположили, что инопланетяне преодолели…