Наверх

Крик души: хочу обратно сдать приемного ребенка в детдом

11:00 07.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Не осуждайте, но реально возникла опасность для жизни нашего родного ребенка.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась жительница одного из населенных пунктов Якутии. Вот что она рассказала:

"Я долгое время не могла забеременеть, где только не лечилась, даже ЭКО пробовали, но все было безрезультатно. В итоге мы с мужем смирились, а потом решили взять ребенка из приюта. Не описать словами, чего нам это стоило, сколько документов надо было собрать, но мы все смогли. Максиму было 9 лет – смышленый, дерзкий мальчуган нам почему-то понравился с самого первого раза. Он сразу вошел в нашу семью, как будто родной. Мы с мужем были счастливы, наша семья наконец-то стала полной.

Максим неплохо учился, но у него не было друзей. Его, наоборот, часто били в школе, мы часто ходили разбираться. Мне классный руководитель сказала, что он странный, «с гнильцой», как она выразилась. Я тогда подняла страшный скандал, перевелись в другую школу, но и там ситуация не улучшилась. Только сейчас я поняла, что тогда имела ввиду учительница.

Через год, вопреки всем прогнозам врачей, я забеременела. Все были в шоке. Естественно, решила рожать. Когда мне принесли мою девочку, во мне зародилось такое необъятное чувство, что я наконец то поняла, что вот она – истинная материнская любовь.

Мы выписались с роддома, начались будни. Максима как будто подменили. Мы с мужем понимали, что это обычная подростковая ревность, но это, я прямо кричать готова, длится уже пять лет! Я не могу рассказать всего, но Максим ненавидит нашу дочь. Мы боимся оставлять их одних в комнате. Я всегда сама проверяю всю еду, прежде чем давать ее дочери. Я на грани нервного срыва.

Один раз при очередном скандале, Максим прокричал: "Ты думаешь, я прав своих не знаю? Я официально ваш ребенок, и прямой наследник, а эта гнида (он прямо так и выразился), поверь мне, ничего не получит!"

Муж весь вечер отпаивал меня валерьянкой. Я готова была убить Максима за такие слова.

Вы не подумайте, что мы не предпринимали никаких действий. Ходили к психологам, психиатрам, по-доброму пытались ему объяснить, что его права и права сестры равны, что мы несем за него ответственность, но он  абсолютно неадекватный. Мне кажется, у него в роду были люди с психическими отклонениями. Разве может нормальный ребенок так рассуждать?

Он озлобленный, мерзкий, отвратительный выродок, которого ненавидят все – начиная с одноклассников, заканчивая мной. Муж делает вид, что ничего не замечает, а один раз мне сказал – ты хоть представляешь себе, что будет с нашей репутацией, если мы его обратно вернем в детдом?

Я больше так не могу, перестала спать, нормально питаться, все время живу в страхе".

Аноним,

Якутия. 

Поделиться в соцсетях:
читатель
11:51 7.08.17

  •  сложная ситуация. как бы не навредил, но сдав его в детдом, заработаете себе врага на всю свою жизнь

Голос разума
12:34 7.08.17

  •  До враг у них уже есть! Если его не сдать, так он когда-нибудь ночью ребёнка молотком забьют, мало ли что у него в голове! Если он уже права качает свои! Да и вообще, зря они взяли 9-ти летнего, он слишком большой уже, тем более изначально знали что он мол дерзкий. А сейчас, я так понял, что ему уже 14 лет, он вообще не управляемый и его уже в узду не возьмёшь...

Lebensborn
12:54 7.08.17

  •  Не надо вытаскивать выродков Из грязи,это их среда обитания. Jadem das Seine-каждому свое. Выбирать и помогать надо достойным,а мразь сама как нибудь проживет. Это закон естественного отбора,как бы жестоко это не звучало,исключая разную неуместную и ненужную политкорректность.

Антонина
13:28 7.08.17

  •  отдайте конечно обратно. неужели вам не дорого ваш ребенок.за чужого ребенка вы не отвечаете.

Елена
14:38 7.08.17

  •  Явные психические отклонения, скорее всего наследственные. Выявляется уже с 4-5 лет, мои знакомые взяли с детдома младенца, так с малых лет уже начала себе вредить. До крови стучалась головой об стену, прыгала с лестницы шведской стенки, ранила себя острыми предметами, садилась на стул , качалась и падала затылком в пол и все такое. К 5ти годам пришлось вернуть в детдом. И зная такое поведение никто не осуждал их.

отпускник
14:48 7.08.17

  •  Это очень печальная история. Если вы видите прямую угрозу своему младшему ребенку и вам, вы не должны бояться сдать его обратно в детдом только из-за угрозы того, что скажут люди. Люди разные, на каждый роток не накинешь платок.Поступайте так, как велит вам материнское сердце.

алекс
14:59 7.08.17

  •  игрушка что ли. хочу взял. Хочу отдал. Мозги где были?????? Теперь тяни лямки.

Лена
15:14 7.08.17

  •  Не надо было брать сформировавшегося ребенка. Очень тяжелый случай. Но хочу привести пример из жизни. Семейная пара долго не могла завести своих детей и в конце концов усыновили мальчика, правда малыша. И случилось чудо. Женщина забеременела. После того как появился свой родной ребенок, ее отношение к приемному малышу изменилось. Он стал ее раздражать. В конце концов они отправили его жить к бабушке. Он уезжал со слезами на глазах, просил его оставить. Но мать была непреклонна. Через некоторое время в семье случилась беда - ребенок родной умер. Синдром внезапной детской смерти.

Читатель
15:54 7.08.17

  •  Лучше было бы вернуть ребёнка, а самим переехать. Потому что отдав его в детдом, вы действительно заработаете себе лютого врага. Он будет мстить. Детское сердце запоминает все обиды. А оставив у себя, вы можете лишиться своих же жизней. Тем более он уже заявляет о своих правах и о том, что унаследует от вас. Чего от него можно ждать хорошего?? Ничего. До конца жизни пока он с вами, будете проверять еду с тарелке на стекло или ртуть. Выбор за вами. Помните о своей дочери, ей в жизни нужен ли такой "брат"?

буза
16:48 7.08.17

  •  если вы считайте что сделали все что ваших силах надо действвовать

Совет мудреца
17:06 7.08.17

  •  Нет, он всегда будет для вас чужим и вы для него неродными, лучше сдать такую мразоту раз так поговаривает, пока настоящая беда не случится. Но даже если вы сдадите его как вещь он все равно не отвяжется, такая травма все чаще будет ударять по его писихике и еще что-нибудь нахимичит с целью отомстить, вернется по памяти в ваш дом и будет поджидать вашего настоящего ребенка, которая уничтожила его счастливую жизнь в полноценной семье. Лучше валите нахрен из города, смените жилье, надо забыть как страшный сон. Ничего, этот шкет все переживет. Может быть позже осознает свою гнильцу, но скорее всего будет просто очередным постояльцем мест не столь отдаленных. Просто бомба замедленного действия. Ваша родная дочь не заслужила быть убитой из-за вашей ошибки. Все ошибаются, вот и исправляйте свою ошибку.

да уж...
18:20 7.08.17

  •  Знаю несколько семей, воспитывающих приемных детей, причём с самого рождения!!! Поверьте, ничего хорошего в этом нет!!! Семьи благополучные, добрые отношения между собой и с усыновленным ребенком!!! Много занимались с ними, любили, учили, всю душу в них вкладывали (всё происходило на моих глазах)....но генетику никуда не денешь!!! Тяга к спиртному, воровству, хулиганству -видимо, всё это закладывается при зачатии!!!! Эти выросшие дети кто в тюрьме сидит, кто наркоманом стал, жизнь родителей превратили в ад!!!!! Теперь когда постаревшим родителям нужна от них помощь, детки - взрослые мужики, издеваются над ними, избивают, вытряхивают деньги с них...кошмар!!!

Татьяна
18:45 7.08.17

  •  Вам Бог дал своего ребенка только потому, что вы взяли чужого! Вы его и не любили, а взяли, как игрушку, вот и результат! Сходите в храм, да покайтесь и попросите у Бога, чтобы научил вас любви! Помогай вам Бог!

Светлана
00:57 8.08.17

  •  Ваша первая ошибка заключалась в том, что вы неправильно отреагировали на замечания учителя. Мальчик понял, что его всегда поддержит мама, теперь ему можно и дальше хулиганить, ведь его всегда поддержат родители. Детские шалости вскоре перерастают в страшные поступки, а родители уже не знают, что делать. Вам легче, вы приёмная семья, всегда можно вернуть ребёнка в приют. Дело ваше, но вина лежит только на вас за такое воспитание. Приемные дети бывают разные, далеко не все вырастают негодяями. Больше всего это зависит от воспитания и любви к ним. Прежде чем воспитывать ребёнка, воспитайте себя.

Lana
14:54 9.08.17

  •  Получается это не ребенок с гнильцой а вы! Вы же хотите отдать обратно ребенка наигравшись. А состояние ребенка можно понять. Вы закрыли свое сердце от него вот он и бесспокится. Даже питомцем бросать грешно не то что ребенка Мы ответственны за того кого приручили! Впустите в свое сердце приемного сына, дарите и ему свою любовь, целуйте, обнимайте! Ведь его уже предавали, не предавйте и вы сейчас не будьте человеком с гнильцом!

Незнакомка
07:19 10.08.17

  •  Палка на двух концах, решать вам....Надо говорить, обсуждать сыном...

Маша
12:05 16.08.17

  •  Отдайте, пока не поздно. Не будте идиотами, Дочь дороже репутации.

Лиза
13:13 17.08.17

  •  Таким неуравновешенным нельзя давать детей на воспитание. Она приемного и родного ребёнка вырастит нездоровыми людьми

Ник
Текст комментария
Читайте также
"Баклан склевал наш стадион!" В соцсетях высмеяли высокопоставленного чиновника

Пользователи соцсетей ответили вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, который объяснил, ч…

Крик души: Ничего не получается из-за маленького роста

Я неудачница по жизни, потому что я маленького роста. Мой рост – 146 см. В редакцию обрат…

Крик души: ушел от жены, оставил пятерых детей!

Вечный бардак, орущие дети, неухоженная растолстевшая жена. Я больше не мог так жить и ушел от ни…

Письмо в редакцию: А действительно ли «отвратителен» приемный ребенок?

Столько откликов вызвал крик души на сахапресс «Хочу обратно сдать приемного ребенка в детд…

И эти нам угрожают? Как захватить Соединенные Штаты

От воплей не выдержали соседи, в стену начали стучать и, похоже, ногами. Приехали ко мне го…

Грустная история жизни Николая Едукина

Поможем уроженцу Чокурдаха вернуться к нормальной человеческой жизни. Эта история опубликов…