Наверх

На пост главы Якутска по-прежнему претендуют восемь человек

14:12 09.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Окончательное решение по кандидатам будет принято сегодня.

Сегодня в 16.00 состоится заседание Избирательной комиссия городского округа «город Якутск», на котором решится судьба еще четырех претендентов на пост главы Якутска.

Напомним, пока официально зарегистрированы четверо -- действующий глава Якутска Айсен Николаев ("Единая Россия"), представитель "Справедливой России" Денис Васильев, Радий Васильев (КПРФ) и народный депутат РС(Я) Гаврил Парахин (ЛДПР).

К ним могут присоединиться еще четыре самовыдвиженца -- Александр Дежнев, Иван Захаров, Иван Степанов, Элеонора Новгородова. На сегодняшнем заседании комиссии им надо доказать, что они действительно собрали 882 подписи в свою поддержку. Однако сделать им это будет сложно.

Дело в том, что 5 августа на заседании рабочей комиссии избиркома им это сделать не удалось. Тогда было выявлено, что количество недействительных и недостоверных подписей значительно превышает установленный законом порог в 10 процентов допустимого брака.

Однако, как сообщила корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU председатель городского Избиркома Алла Самойлова, последнее слово будет за сегодняшней комиссией. Она и вынесет вердикт -- кто из самовыдвиженцев примет участие в выборах главы Якутска, а кто сойдет с дистанции, не сумев набрать даже 800 голосов (с учетом 10 процентов брака) в свою поддержку.  

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Алексей ДМИТРИЕВ.

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

Поделиться в соцсетях:
Малыш
14:23 9.08.17

  •  Зачем нужны такие кандидаты, которые не могут набрать даже 800 подписей? Кто за ними пойдет?

Ник
Текст комментария