Наверх

«Якутскэнерго» напоминает о росте платы за коммунальные услуги для помещений, не оборудованных приборами учета

09:20 11.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU АО «Теплоэнергосервис», структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго», напоминает потребителям об изменении порядка начислений платы за коммунальные услуги. С 01 января 2017 года до 1,5 единиц вырос повышающий коэффициент к нормативам потребления коммунальных услуг для тех помещений, которые не оборудованы коллективными или индивидуальными приборами учета, при том, что техническая возможность для установки таких приборов имеется.

Повышающий коэффициент применяется для расчетов с собственниками помещений, не установившими индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установки, а также не обеспечившими своевременную замену вышедшего из строя прибора учета. При выявлении недочетов в работе счетчика собственнику жилья дается 30 дней на устранение неисправности или замену прибора. При этом, абоненты, не имеющие возможности установить счетчик по техническим причинам, будут платить, по нормативу без повышающего коэффициента при наличии соответствующего акта технического обследования (акт о наличии либо отсутствии технической возможности составляется лицом ответственным за содержание общего имущества жилого дома - Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.). В ином случае потребитель будет переведен на расчеты по нормативу.

Таким образом, государство, стимулирует собственников жилья к установке приборов учета и расчетам за ЖКУ по их показаниям, поскольку оплата по нормативу становится экономически невыгодной, прежде всего, для самих абонентов.

По информации начальника управления реализации АО «Теплоэнергосервис» Сергея Захарова, в платежных документах АО «Теплоэнергосервис» за прошедший период 2017 года размер превышения платы с использованием повышающего коэффициента для указанной категории потребителей будет вынесен отдельной графой. Это позволит наглядно увидеть сумму переплаты.

АО «Теплоэнергосервис» уделяет серьезное внимание состоянию приборов учета своих потребителей. Специалисты тепловой инспекции АО «Теплоэнергосервис» в плановом режиме и по индивидуальным заявлениям проводят проверку приборов учета потребителей на территории деятельности всех филиалов компании.

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 93 котельных и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г. Ленск), Мирнинский район (п. Чернышевский, п. Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

Пресс-служба АО «Теплоэнергосервис»

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Хапытаалынай өрөмүөн кылгас болдьохтоох программатын Саха сиригэр олоххо киллэрии үлэни туттарыы уонна толоруллубут

Үлэ түмүгүн 2017 сыл ыам ыйыгар кылгас болдьохтоох хапытаалынай өрөмүөн элбэх квартиралаах дьиэҕэ у…

В Хангаласском улусе состоялось открытие нового здания АО «Сахатранснефтегаз»

19 октября в Покровске состоялось знаковое событие – открытие нового здания Хангаласского э…

23 октября предстоят временные ограничения электроснабжения

ПАО «Якутскэнерго» уведомляет о временном ограничении электроснабжения 23 октября в свя…

Центр «Мои Документы» принял участие в Дне открытых дверей Почты России

19 октября сотрудники центра «Мои Документы» Якутии принял участие в Едином дне откры…

«Якутскэнерго» вынуждено передать списки своих должников в Национальное бюро кредитных историй

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро») подготовил списк…

Герман Греф назвал передовые технологии будущего

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф назвал самые перспективные направления на б…