Наверх

Страны начали выбирать стороны в войне с КНДР

10:10 13.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU По мере нарастания напряженности между США и Северной Кореей страны постепенно начали выбирать стороны в возможном конфликте.

На фоне роста напряженности конфликта между Америкой и КНДР страны постепенно начали обозначать свои позиции на случай возможного военного конфликта, пишет Deutsche Welle. 

Издание отмечает, что Северная Корея уже нашла возможного союзника в соседнем Китае, который выступает против «попыток США и Южной Кореи свергнуть режим в КНДР и изменить политическую структуру Корейского полуострова». 

Тем не менее Deutsche Welle признает, что Китай, скорее всего, останется нейтральным и не будет активно поддерживать Пхеньян. 

В отличие от Китая, который официально не занимает ту или иную позицию, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл уже заявил, что Вашингтон «не имеет более сильного союзника, чем Австралия». 

«Если Северная Корея нападет на Соединенные Штаты, Австралия придет на помощь США, так же, как и если бы кто-то напал на нас, они пришли бы нам на помощь», – заявил австралийский премьер.

Между тем Министерство обороны Японии ранее также заявляло, что Токио «никогда не будет мириться» с провокациями Пхеньяна, отметив, что технически страна может перехватить северокорейскую ракету, предназначенную для США, если она будет угрожать и японской территории. 

Вместе с тем издание отмечает, что, несмотря на статью 5 Устава НАТО, согласно которой все члены альянса должны прийти на помощь любому атакованному члену, вряд ли Германия и другие члены альянса примут военные меры против Северной Кореи, поскольку наиболее уязвимая для ударов КНДР территория США Гуам не входит в территориальные границы коллективной обороны альянса. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что, в случае если Пхеньян решится на атаку против США или их союзников, Северную Корею ждут «невообразимые последствия», при этом с таким заявлением американский лидер выступил спустя два дня после того, как пообещал обрушить на власти КНДР «огонь и ярость», если те продолжат угрожать Америке.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Нюрба: Регистрация кандидата Бориса Попова под вопросом

Кандидат идет от партии «Справедливая Россия», значит, все должно быть по справедливо…

Известный маг рассказал, из-за чего 19 августа города будут «залиты кровью и огнем»

«Не все умрут, но все изменятся»: известный маг рассказал, из-за чего 19 августа горо…

Оперная певица Максакова заявила, что не спит с Саакашвили, а Россия в конце недели исчезнет

Звезда оперной сцены, вдова беглого российского депутата Дениса Вороненкова, объявила о том, ч…

Москва предупредила о катастрофе в случае возможного удара по КНДР

  На минувшей неделе Вашингтон и Пхеньян обменялись угрозами. Дональд Трамп пообещал ответи…

Китай: Мы силой остановим американцев, если они атакуют КНДР

  Китай ответит твердой рукой. Официальная правительственная китайская газета Global Times…

Борьбу за пост главы Якутска продолжат четыре кандидата

Все кандидаты представляют политические партии. Вчера, 9 августа состоялось заседание Избират…