Наверх

Страны начали выбирать стороны в войне с КНДР

10:10 13.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU По мере нарастания напряженности между США и Северной Кореей страны постепенно начали выбирать стороны в возможном конфликте.

На фоне роста напряженности конфликта между Америкой и КНДР страны постепенно начали обозначать свои позиции на случай возможного военного конфликта, пишет Deutsche Welle. 

Издание отмечает, что Северная Корея уже нашла возможного союзника в соседнем Китае, который выступает против «попыток США и Южной Кореи свергнуть режим в КНДР и изменить политическую структуру Корейского полуострова». 

Тем не менее Deutsche Welle признает, что Китай, скорее всего, останется нейтральным и не будет активно поддерживать Пхеньян. 

В отличие от Китая, который официально не занимает ту или иную позицию, премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл уже заявил, что Вашингтон «не имеет более сильного союзника, чем Австралия». 

«Если Северная Корея нападет на Соединенные Штаты, Австралия придет на помощь США, так же, как и если бы кто-то напал на нас, они пришли бы нам на помощь», – заявил австралийский премьер.

Между тем Министерство обороны Японии ранее также заявляло, что Токио «никогда не будет мириться» с провокациями Пхеньяна, отметив, что технически страна может перехватить северокорейскую ракету, предназначенную для США, если она будет угрожать и японской территории. 

Вместе с тем издание отмечает, что, несмотря на статью 5 Устава НАТО, согласно которой все члены альянса должны прийти на помощь любому атакованному члену, вряд ли Германия и другие члены альянса примут военные меры против Северной Кореи, поскольку наиболее уязвимая для ударов КНДР территория США Гуам не входит в территориальные границы коллективной обороны альянса. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что, в случае если Пхеньян решится на атаку против США или их союзников, Северную Корею ждут «невообразимые последствия», при этом с таким заявлением американский лидер выступил спустя два дня после того, как пообещал обрушить на власти КНДР «огонь и ярость», если те продолжат угрожать Америке.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
США приводят ядерные бомбардировщики в боевую готовность

 Самолеты будут готовы в течение 24-часов отреагировать на приказ о вылете. ВВС США готовит…

КНДР пообещала нанести по США "неожиданный и невероятный" удар

США проводят военно-морские учения в Японском море "прямо под носом" у КНДР.  Пхе…

Муж Собчак расплатился по кредитам перед её предвыборной кампанией

 Максим Виторган официально зарабатывает меньше 20 тысяч в месяц. Незадолго до выдвижения в…

Зюганов прокомментировал намерение Собчак участвовать в выборах президента

18 октября телеведущая Ксения Собчак сообщила, что будет участвовать в выборах президента России…

Детский технопарк «Кванториум»: Егор Борисов ознакомился с проектами резидентов

Открытие в Якутске первого детского технопарка «Кванториум» Егор Борисов назвал значи…

В Минобществе: Переговорная площадка помогает решать острые социальные вопросы

 Переговорная площадка появилась в результате грантового проекта Ассоциации КМНС Республики С…