Наверх

В Якутии убит гражданин Кыргызстана: Новые подробности

16:08 17.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Участника боев без правил из Кыргызстана нашли убитым и повешенным на дереве в лесу Якутии.

Наша Интернет-газета вчера сообщала, что Посольство Кыргызстана в РФ просит провести тщательное расследование по факту убийства гражданина КР в Якутии.

Напомним, Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации занимается вопросом расследования причин смерти уроженца села Токтоян Тюпского района Иссык-Кульской области Кыргызской Республики И.А., который был найден убитым в поселке Усть-Нера Республики Саха (Якутия) Российской Федерации.

Посольством направлены обращения в правоохранительные и следственные органы поселка Усть-Нера Республики Саха (Якутия) с просьбой провести тщательное расследование причин смерти И.А.

Вопрос взят на контроль посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации.

И вот стали известны подробности убийства. О них корреспондентам местных СМИ рассказала мать убитого Майрамкүл С.

 

По словам женщины, ее сын Илгиз А. родился 15 февраля 1996 года в селе Токтоян Тюпского района Иссык-Кульской области.

«9 или 10 августа (еще уточняется) его тело нашли в лесу поселка Усть-Нера Якутии. Его тело после убийства повесили на дерево. При помощи кыргызской диаспоры тело моего сына везут в Кыргызстан», - рассказала Майрамкүл эже.

Она добавила, что Илгиз улетел в Якутию вместе с сестрой Аданой и ее мужем меньше одного года назад. Он работал поваром и периодически звонил маме на Родину.

«Информация об убийстве Илгиза поступила 11 августа. 15 августа из Усть-Неры сестра вместе с телом брата прибыли в Магадан, а вечером того же дня прилетели в Новосибирск. Мы поддерживаем связь через WhatsApp. В Бишкеке они будут в пятницу», - отметила мать убитого.

Как сказала она, Илгиз занимался спортом — боями без правил, и планировал достичь многих результатов.

51-летние супруги Алмазбек А. и Майрамкүл эже в общем воспитали четырех сыновей и двух дочерей. Илгиз является третьим из четверых сыновей.

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий.

Поделиться в соцсетях:
я не верю в самоубийство!
17:47 17.08.17

  •  Это Гражданин не нашей страны и нашему СК не нужны висяки - это знают почти все в нашей стране

Такой
08:47 18.08.17

  •  Молоденький, ему жить,да жить.Соболезнование его родным.

bh
09:38 18.08.17

  •  да вы че, это подробности преступления?! вылили анкетные данные и представили как новые подробности преступления, вот писаки

Ник
Текст комментария