Наверх

Николай Мамчур предстанет перед судом

23:46 17.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Бывший заместитель министра внутренних дел РС(Я) обвиняется в покушении на изнасилование. 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя министра внутренних дел - начальника следственного управления МВД по РС (Я) Николая Мамчура в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ – покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу с целью удовлетворения своих половых потребностей. Используя физическую силу, он попытался изнасиловать ее, однако ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца. 

Продолжая свои преступные действия, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства его виновности.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева:

-- Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария