Наверх

Жительница Якутска создала в Instagram фальшивый интернет-магазин

13:53 18.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU На удочку мошенницы попались жители разных регионов России.

Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летней ранее не судимой жительницы Якутска, обвиняемой в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество — хищение чужого имущества путем обмана), и пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество  — хищение чужого имущества путем обмана, причинившее значительный ущерб потерпевшему).

В  судебном заседании установлено, что подсудимая с целью обмана граждан, создала в социальной сети «INSTAGRAM» вымышленный аккаунт интернет-магазина по продаже женской верхней одежды (меховые жилеты). Разместив фотографии одежды, она подала объявление о том, что якобы занимается реализацией товаров и их доставкой по всей России, условиями покупки предусматривалось обязательное перечисление предоплаты за товар на банковскую карту подсудимой.

В течение года, начиная с февраля 2016, она обманула девять потерпевших, которым причинен материальный ущерб на общую сумму – 60 722 руб. Следует отметить, что из числа потерпевших две из Якутии, остальные семь из различных субъектов России.

Вину в предъявленных обвинениях подсудимая признала в полном объеме, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором Якутского городского суда С. признана виновной с назначением наказания по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года.

Пресс-служба прокуратуры республики:

-- Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария