Наверх

В Якутии почтальон присваивала пенсию пожилой женщины

14:41 18.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Злоумышленница в течение трех месяцев сама расписывалась за пенсионерку.

В Мирнинском районе 20-летняя девушка подозревается в присвоении пенсии одной из жительниц г. Мирного. Факт присвоения денежных средств и попытка сокрытия преступления были выявлены, когда пожилая женщина обратилась в полицию. Потерпевшая пояснила полицейским, что во время длительного отсутствия в городе неизвестные, подделывая ее подпись, в течение трех месяцев получали принадлежащую ей пенсию. В общей сумме у пенсионерки похитили 74 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказалась почтальон местного отделения связи, в обязанности которой входила доставка на дом пенсий и пособий. Пользуясь тем, что потерпевшая отсутствует в городе, из своих корыстных побуждений, злоумышленница в течение трех месяцев сама расписывалась за пенсионерку в квитанциях о доставке пенсии и присваивала денежные средства.

Подозреваемая вернула денежные средства пенсионерке и раскаялась в содеянном.

ОМВД России по Мирнинскому району:

-- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», санкция которой предусматривает лишениесвободы на срок до 2 лет.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария