Наверх

В Якутии продавщица, воспользовавшись ограблением, обокрала собственный магазин

10:47 20.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Впоследствии похищенные украшения она заложила в ломбард.

В мае этого года в одном из ювелирных салонов города Нерюнгри произошло ограбление, после которого пропало девять ювелирных изделий из золота.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что злоумышленник, совершивший грабеж, похитил только шесть ювелирных изделий. Местонахождение остальных пропавших украшений оставалось не установленным.

Собрав необходимую информацию, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого, причастного к краже недостающих золотых украшений. Им оказалась продавец-консультант того же ювелирного салона.

Выяснилось, что молодая женщина воспользовалась тем, что в магазине было совершено ограбление. Сразу после того, как злоумышленник скрылся, продавец-консультант похитила три золотые цепочки. Впоследствии похищенные украшения она заложила в ломбард.

ОМВД России по Нерюнгринскому району:

-- В настоящий момент подозреваемая дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкции которой предусмотривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария