Наверх

В Якутске вынесен приговор продавцу, заклеившему руки и рот семилетнему мальчику скотчем

14:30 23.08.2017

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Мужчина выплатил 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Сегодня в якутском городском суде состоялось судебное заседание по делу 35-летнего продавца овощного ларька Х.Мусабаева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного  п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2017 года продавец продуктового магазина «Солнышко» стал очевидцем тайного хищения шоколада ранее ему незнакомым семилетним мальчиком. Увидев противоправные действия ребенка, мужчина решил восстановить справедливость по своему разумению, лишив его свободы. Спрятавшись за прилавком, он ждал появления мальчика.

Школьник вошел в магазин и подошел к прилавку, но, увидев продавца, выбежал из помещения. Мужчина догнал его, нанес один удар ладонью в затылочную область головы, пригрозив расправой и привел в подсобное помещение магазина. Там обвиняемый заклеил его руки в области кистей и рот липкой лентой «скотч», тем самым лишив ребенка возможности самостоятельно покинуть помещение, и в течение 10 минут незаконно удерживал ребенка.

Преступные действия продавца были пресечены посторонними лицами, после вмешательства которых он освободил малолетнего.

О данном происшествии стало известно благодаря записи с камеры мобильного телефона одного из очевидцев произошедшего. Девушка вмешалась в происходящее и позднее разместила видеозапись в сети Интернет.

Свою вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал в полном объеме и дал следователю показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Судьей Алексеем Сараевым гражданин Х.Мусабаев приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года. Суд при вынесении приговора учел, что подсудимый полностью признал свою вину, а также выплатил моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, сообщает yakutsk.ru

Напомним, мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.    

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария