Наверх

ЯТЭК увеличила прибыль по РСБУ в I полугодии 2017 года на 11,4%

17:09 23.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в Группу «Сумма») в первом полугодии 2017 года увеличила чистую прибыль по РСБУ на 11,4% относительно аналогичного периода прошлого года – до 728,65 млн рублей.

– В первом полугодии 2017 года существенно благодаря высокому спросу увеличились продажи газового конденсата и автомобильного пропан-бутана, – отметили в пресс-службе компании. – Так, продажи последнего возросли более, чем в три раза. Это отличный показатель.

Выручка «ЯТЭК» в первом полугодии составила 3,33 млрд рублей, что на 14,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Почти половина выручки (43,6%) получена за счет продаж природного газа. В абсолютном выражении показатель составил 1,4 млрд рублей, что на 1,3% выше, чем за январь–июнь 2016 года.

Продажи газового конденсата принесли 23,5% от общей выручки, или 782,47 млн рублей.

Доходы от реализации автомобильного пропан-бутана за первое полугоде 2017 года в структуре продаж занимают 6,6%, что составляет 218,4 млн рублей.

Справка:

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ОАО «ЯТЭК») - основное газодобывающее предприятие Республики Саха (Якутия), входит в Группу «Сумма». Компания является производителем моторных топлив и поставляет на рынок газовый конденсат, СУГи, бензины и дизельное топливо. «ЯТЭК» – единственное предприятие, снабжающее газом центральные регионы Якутии.

На долю компании приходится около 86 % всего добываемого в республике газа, при этом потребности Якутска полностью удовлетворяются за счет ресурсов компании. Кроме того, продукция «ЯТЭК» поставляется в субъекты Дальневосточного федерального округа, а также на экспорт в страны Восточной и Центральной Азии.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария