Наверх

В Якутске откроется Сквер имени Романа Дмитриева

09:46 24.08.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU В честь празднования Дня города Якутска, в преддверии юбилея столицы 31 августа состоится торжественное открытие Сквера с памятником чемпиону Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряному призеру Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпиону Мира и Европы, шестикратному чемпиону СССР по вольной борьбе, одному из лучших мировых борцов Роману Михайловичу Дмитриеву.

Сквер строится по инициативе и поддержке Окружной администрации города Якутска. Заказчик - МКУ «Главстрой», подрядчик - ООО «Оптима-Строй». Авторами памятника, выполненного из бронзы и красного гранита, является творческая группа скульпторов под руководством члена Союза архитекторов России Сергея Лукина.

Напомним, что первый камень под строительство Сквера был заложен на территории Комсомольской площади к открытию Чемпионата России по вольной борьбе в 2016 году. Примечательно, что Сквер с памятником Роману Дмитриеву откроется в знаменательный день – к 45-летию Олимпийских игр в Мюнхене, где Роман Михайлович первым в истории якутского спорта стал Олимпийским чемпионом, завоевав золотую медаль.

Сейчас строительство сквера находится на завершающей стадии. В эти дни установят каменную кладку и монтаж металлоконструкций, после чего поставят памятник.

В торжественном открытии Сквера ожидается участие вдовы Романа Дмитриева Антонины Софроновны Дмитриевой, представителей спортивной общественности, воспитанников училища олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, делегации Жиганского района, жителей и гостей столицы.

Сквер имени олимпийского чемпиона Романа Дмитриева станет настоящим подарком для горожан, почитателей его спортивного мастерства и таланта, поклонников вольной борьбы к 385-летию со дня образования города Якутска и вхождения Якутии в состав Российского Государства.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария