Наверх

Можно ли в Якутии прожить без мяса и рыбы? День одиннадцатый

11:15 08.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Известный в Якутии блогер продолжает 30-дневный #Veganchallenge. Прошло 11 дней. На десятый день эксперимент едва не завершился.  

Наша Интернет-газета уже сообщала, что популярный в Республике блогер Алексей Басылаев решил отказаться от мяса, рыбы, водки и многих других продуктов, без которых на Севере якобы не проживешь. Об этом Алексей рассказал на своей странице в соцсетях.

Эксперимент длится уже 11 дней. На десятый день Алексею было реально плохо:

День 10 #veganchallenge. Уже час дня, а есть вообще не хочется. Ну что, опять эту фасоль жрать? Или тошнотворный тофу? Пересоленное кимчи? Овощи и фрукты видеть не могу. Кажется у меня анорексия наступает...

К счастью, Алексею Басылаеву удалось взять сеня в руки и #Veganchallenge продолжился. Сегодня идет 11-й день. Блогер полон сил и энергии:

"День 11-й моего веганства.

 

Когда гниет помидор или там морковь или сено преет, то нет никаких особо неприятных запахов и т.п. А вот когда мясо гниет, то образуется яд и страшная вонь. Вот суть веганства видимо где-то в этом.

Если вы набиваете свой кишечник большим количеством мяса, а потом ведете малоподвижный образ жизни, то мясо это гниет у вас внутри и отравляет организм.

Чем я с успехом и занимался. Вечером наедался мясом, а утром испытывал нечто похожее на похмелье. Видимо, поэтому, когда перешел на веганство, я сразу ощутил огромный прилив энергии и сил.

Раньше я ходил в спортзал через день или два, потому что боялся перетренированности и простудных заболеваний. Сейчас каждый день физкультурничаю и все прекрасно т-т-т.

Я не говорю, что мясо это плохо. Наши предки ели много мяса, но при этом они много ездили верхом в -50 градусов, например. Мясо давало им энергию, а не гнило в кишках, как у нас, весь день сидящих неподвижно в офисе, а вечером валяющихся на диване.

Жду не дождусь дня, чтобы наконец закончить этот челленж, но он изменил мое понимание процессов, которые в организме происходят. В будущем теперь буду стараться не устраивать из своего желудка помойную яму, набитую до упора, как я это раньше делал".

РИГ SAKHAPRESS.RU следит за развитием событий. 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария