Наверх

СМИ назвали условия применения Россией ядерного оружия против НАТО

14:02 11.09.2017 | Автор: vz.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Если же силы НАТО будут наносить удары по территории России, Москва может сделать вывод, что существование страны поставлено под угрозу, и сможет пустить в ход свой арсенал тактического ядерного оружия.

Американский исследовательский центр RAND представил доклад, согласно которому Россия может захватить Эстонию, Латвию и Литву за 60 часов, а в случае контрнаступления НАТО Москва якобы применит ядерное оружие, пишет The National Interest.

Издание пишет, что в 2010 году Москва подкорректировала доктрину, которая теперь предполагает, что Россия может пустить в ход ядерное оружие в ситуациях, «которые могут поставить под угрозу само существование государства», передает RT.

Одновременно доклад RAND предполагает, что Россия сможет захватить Прибалтику «достаточно легко», однако в документе нет информации о том, что произойдет, если НАТО решит ответить. В связи с этим The National Interest разработало свой вариант развития событий.

По данным издания, Альянс, вероятно, ответит на российское вмешательство «кровопролитным контрнаступлением», и тогда российские войска якобы «понесут огромные потери или будут вовсе уничтожены». Если же силы НАТО будут наносить удары по территории России, Москва может сделать вывод, что существование страны поставлено под угрозу, и сможет пустить в ход свой арсенал тактического ядерного оружия.

В начале августа источники сообщили, что Россия готова к возможному выходу США из договора 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, при таком сценарии Москва готова дать «асимметричный оборонительный ответ» Вашингтону, не позволив втянуть себя в гонку вооружений, сообщает vz.ru.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария