Наверх

Страшные истории Якутии: Питающаяся страхом

14:07 11.09.2017 | Автор: Сахаяна Лопатина

РИГ SAKHAPRESS.RU  Когда в семье появляется ребенок, вместе с ним приходят и бесконечные хлопоты. Так у одной моей знакомой возник острый вопрос: кто будет сидеть с малышом, когда родители на работе?

Для начала Татьяна уговорила дальнюю родственницу поработать у них няней, но вскоре отказалась от ее услуг. На правах родственницы, та часто опаздывала, отпрашивалась, хозяйничала в их квартире. Поэтому было решено нанять другую няню. После долгих поисков остановились на некой Светлане Борисовне.

Немолодая женщина сразу им понравилась. Ее светлые глаза просто излучали доброту, а мягкий ласковый голос вызывал доверие. Глядя на нее, на ум сразу приходили уютная кухня, большая дружная семья, добрые сказки, рассказанные на ночь. Светлана Борисовна сразу стала "своей" в доме. Она с материнской заботой опекала не только своего воспитанника, но и молодых родителей.

Прошел почти год, проблем с няней не возникало. Маленький Миша рос быстро, и к радости родителей, к трем годам уже умел читать и немного считать. Но однажды мама нашла на его ножке необычный рисунок, о чем спросила Светлану Борисовну. Та ответила, что это оберег, который изгоняет злых духов от ребятенка. Как женщина современная, неверующая, Татьяна с некоторым недовольством отнеслась к этому факту. Няня извинилась и пообещала, что такого не повторится.

Вскоре с Мишей стали происходит странные вещи. Он начал страдать лунатизмом. Ему часто снились кошмары по ночам. Татьяна обеспокоилась, несколько дней она таскала его по специалистам, но все в один голос успокаивали ее и говорили, что это скоро пройдет. Светлана Борисовна же советовала увеличить время прогулок, чтобы Миша больше гулял и уставал.

Со временем приступы лунатизма и правда исчезли, но кошмары продолжались. Татьяна с мужем часто просыпались от криков сына. Он рассказывал, что ему во сне приходит старая женщина и хочет его съесть. Затем на теле ребенка стали появляться синяки. Родители не могил поверить в то, что Светлана Борисовна бьет ребенка, поэтому решили тайком поставить видеокамеру. Через несколько дней они сидели и ужасались отснятому видео. Вначале все было нормальным. Светлана Борисовна накормила ребенка, прочитала с ним сказку, затем включила ему мультик и ушла на кухню. Как только она ушла, мальчик замер и совершенно не обращал внимания на мультфильм. Потом он взял игрушечную машинку и несколько раз с силой ударил себя по ноге. Затем он громко заплакал, тут родители услышали незнакомый старушечий голос. "Ты плохо себя ведешь", - сказал голос. Через секунду вбежала няня и начала утешать Мишу. Родители не понимали, что произошло. Неужели в квартире живет злой дух? Или это подстроила Светлана Борисовна?

Чтобы как-то решить эту проблему, Татьяна взяла отпуск и решила сама сидеть с сыном, а Светлана Борисовна пусть отдыхает. Женщина не обрадовалась такой новости, но делать было нечего. Перед уходом она попросила не выбрасывать из-под подушки Миши талисман. Татьяне стало любопытно, что это за талисман - это была связка человеческих волос, видимо, самой Светланы, в виде человечка. Татьяна с отвращением выбросила талисман в мусор в тот же день.

Ночью у сына началась истерика. Он плакал и кричал, что старушка его убьет. Вся семья не уснула той ночью. Днем же Миша замкнулся в себе и украдкой пытался себя покалечить. Татьяна была в ужасе и позвонила Светлане Борисовне, что она приехала к ним.

Женщина приехала сразу и рассказала, что она много лет ухаживает за детьми и уже несколько раз сталкивалась с тем, что к особо впечатлительным детям "прицеплялись" злые духи, которые питались его страхом. Мишу нашел дух старухи, который теперь не отстанет от него, пока он будет бояться.

Несколько лет мучились родители с Мишей. У него часто случалась истерика, наступали дни полной апатии, он иногда калечил себя. Все это время Светлана Борисовна помогала им чем могла. В те дни, когда она бывала с Мишей, проходили спокойнее, чем когда ее не было. Но окончательно избавиться от злого духа удалось лишь благодаря несчастному случаю. Миша упал с высоты и сломал обе ноги. Настоящая боль и опасность выдавили из его сознания мистический дух злобной старухи.

Татьяна теперь считает, что Светлана Борисовна сама внушила мальчику, что дух хочет его съесть. Но тут у ее мужа возникает вопрос, а чей же мы слышали голос на видео, если это было внушением?

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Страшные истории Якутии: Проклятие

Я не очень-то верю в разные страшные истории. Призраки, оборотни, чудовища подходят только для запу…

Крик души: Зарплату не платят третий месяц, кредиты просрочены, кушаем по знакомым

Мне стыдно, что я – мужчина и ничего не могу поделать. В редакцию обратился житель Якутска.…

Письмо в редакцию: Муж прогулял все сбережения на квартиру, пока я была в командировке

 В результате своего запоя он потратил все заработанные нами деньги, потерял телефон и ноутбук.…

Крик души: мама соревнуется со мной в красоте

Мне 21 год, маме за сорок. Она достала сравнивать себя со мной, и подчеркивать, что она выглядит…

Страшные истории Якутии: Медведь

Мой дедушка был прекрасным охотником. Он часто меня брал с собой лес, обучал таежным премудростям.…

Можно ли в Якутии прожить без мяса и рыбы? День семнадцатый

Известный в Якутии блогер продолжает 30-дневный #Veganchallenge. Прошло 17 дней.&n…