Наверх

В чемпионате по мас-реслингу первое место заняли россияне

14:33 11.09.2017

РИГ SAKHAPRESS.RU Победителями в двух категориях – до 90 кг и свыше 90 кг – стали россияне.

Спортсмены из 8 стран - России, США, Канады, Монголии Австралии, Новое Зеландии -  приняли участие в состязаниях по мас-реслингу, которые прошли в рамках третьего Восточного экономического форума на площадке павильона Республики Саха (Якутия) на выставке «Улица Дальнего Востока». Победителями в двух категориях – до 90 кг и свыше 90 кг – стали россияне.

Чемпионат по мас-реслингу стал ярким событием спортивной программы форума. Поддержку спортивным состязаниям оказала компания «Колмар» – резидент ТОР «Южная Якутия». Призерами стали спортсмены США, Монголии и Новой Зеландии.

Генеральный директор компании «Колмар» Сергей Цивилев поздравил победителей и поблагодарил спортсменов за участие в Чемпионате: «Мы рады выступить организатором такого интересного спортивного состязания, как мас-рестлинг. Наша компания работает на территории Республики Саха (Якутия), и мы очень любим и ценим традиции региона».

Накануне Егор Борисов, Глава Республики Саха (Якутия) лично поблагодарил Сергея Цивилева за поддержку мас-рестлинга и реализацию социальных проектов в регионе.

«Якутия – спортивная республика, она славится богатыми традициями особенно в борьбе. Мас-реслинг – внешне очень простое состязание. Он проводится с помощью нехитрого приспособления – палки. Но выиграть его, особенно у спортсмена, весьма сложно. Этот вид спорта активно развивается в стране, вызывает интерес в странах АТР. Мы планируем, что турнир займет свое достойное место в программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который стартует 14 октября в Сочи. У этого вида спорта хорошие перспективы», - прокомментировал заместитель директора Фонда «Росконгресс», руководитель Дирекции спортивных, зрелищных и специальных программ Георгий Брюсов.

В этом году для гостей и участников Восточного экономического форума была запланирована насыщенная спортивная программа. Прошли различные мероприятия от массовых состязаний до индивидуальных занятий спортивной гимнастикой и ушу.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2017 году ВЭФ собрал 6 тысяч представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 60 стран мира, сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Директор РЦЭТАО Гавриил Семенов успешно принял участие в Московском марафоне

 Гавриил Семенов, директор Республиканского центра экологии, туризма и агротехнологического о…

Егор Борисов поздравил Сардану Трофимову с победой в Московском международном марафоне

 Егор Борисов направил поздравительную телеграмму якутянке Сардане Трофимовой по случаю ее побе…

Якутянка выиграла Московский марафон с новым рекордом

Рекордсменка Московского марафона Сардана Трофимова рассчитывает выступить на ОИ-2020. Спортсмен…

В Якутске прошел "Кросс нации"

Всего в «Кроссе нации-2017» ожидается участие около 80 тысяч людей по всей республике…

Вольная борьба: Якутия – Монголия 6:2

В последний раз такая матчевая встреча среди взрослых прошла в далеком 1984 году в Якутске…

Якутянка лидирует на Чемпионате России по русским шашкам

 Лидером двух туров основной программы Чемпионата России по русским шашкам среди женщин стала…