Наверх

Мужчина избил свою знакомую до смерти. Вынесен приговор

12:00 14.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В городе Мирный мужчина признан виновным в избиении своих знакомых во время застолья, что привело к смерти женщины.

Собранные сотрудниками Мирнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого жителя города Мирного. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.»в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что  14 апреля 2017 года мужчина в квартире своих знакомых распивал спиртные напитки, а затем на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений стал избивать женщину,  с которой находился в близких отношениях. Еще один участник застолья, пытавшийся остановить избиение женщины, получил телесные повреждения в виде ножевого ранения. От полученных множественных телесных повреждений женщина скончалась в больнице.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Помимо признания  вины в содеянном,  следствием добыты неопровержимые доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

И.о.старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) (по взаимодействию со СМИ)  Галина Попова:

-- Приговором суда от 06.09.2017 подсудимый признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и  по совокупности преступлений осужден к 11 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом приняты во внимание данные о личности подсудимого и совершение им преступлений в период условного осуждения по предыдущему приговору суда.

Приговор суда обжалован в апелляционной инстанции и в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария