Наверх

В Якутске прекращено уголовное преследование в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, по вине которого пострадала женщина

18:01 14.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Пьяный водитель врезался в опору освещения, его пассажирка получила телесные повреждения: травмы головы, грудной клетки и живота, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Следствием и судом установлено, что 11.01.2017 в период времени с 03 часов 06 минут до 03 часов 47 минут И., находясь в состоянии алкогольного опьянения,  за рулем автомобиля марки «Toyota Premio», двигаясь по проезжей части улицы Автострада 50 лет Октября в направлении Окружного шоссе города Якутска, не справившись с управлением, совершил наезд на препятствие – опору электроосвещения.   

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля  получила телесные повреждения: травмы головы, грудной клетки и живота, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал свою вину, возместил ущерб, причиненный преступлением.

И.о.старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) (по взаимодействию со СМИ)  Галина Попова:

-- Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»   в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим  автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела по г.Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) и направлено в суд для решения вопроса о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением судьи Якутского городского суда  от 08.09.2017 уголовное преследование в отношении И. прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 руб. 

 

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария