Наверх

Две семьи из Якутии примут участие во IV Всероссийской спартакиаде трудящихся

17:00 19.09.2017 | Автор: Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

РИГ SAKHAPRESS.RU Сегодня председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев встретился с участниками IV Всероссийской спартакиады трудящихся - с семьями Лукиных и Федоровых. Отметим, путевку на участие во Всероссийской спартакиаде семьи получили в мае этого года, став победителями в республиканском конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья», проведенной Федерацией профсоюзов республики.

Обе семьи представители республиканского комитета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.  Василий, Надежда и Лилиана Лукины – из Чурапчинского улуса, а Степан, Галина и Семен Федоровы – из Вилюйского. И если Федоровы имеют опыт участия в соревнованиях российского уровня, то для Лукиных это будет первый опыт. Сегодня Николай Дегтярев вручил семейным командам спортивные формы с эмблемой Федерации профсоюзов республики и рескома профсоюза госучреждений и общественного обслуживания и пожелал им успехов.  Уже завтра семьи вылетят в город Чебоксары.

Отметим, IV Всероссийская спартакиада трудящихся будет проводиться с 21 по 25 сентября, Чувашия проведет мероприятие впервые. Ожидается участие около 1000 спортсменов со всех субъектов Российской Федерации. Участниками Спартакиады являются работники трудовых коллективов (предприятий, учреждений и организаций).

В программе Спартакиады – 9 видов спорта: армрестлинг, баскетбол, волейбол, гиревой спорт, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, соревнования спортивных семей (легкая атлетика, настольный теннис, преодоление туристской полосы препятствий). Победителей определят как в личном, так и в командном первенстве в каждом виде спорта. 

«Всероссийская спартакиада трудящихся» – самый значимый и масштабный проект в корпоративном спорте. Впервые Спартакиада трудящихся прошла в 2012 году в Москве на Красной площади, где приняли участие всего 28 команд, однако, со временем, проект увеличил и свою географию и количество участников. Все больше городов, из года в год, принимают эстафету этого престижного мероприятия, все больше представителей отечественного предпринимательства занимают активную позицию в отношении здорового образа жизни своих сотрудников и членов их семей.

Всероссийская спартакиада трудящихся имеет своей целью развитие массового спорта и оздоровление нации, создание условий для воспитания будущего, спортивного и целеустремленного поколения.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Профсоюзы категорически против включения «северных» надбавок в МРОТ

За последние две недели тема изменений выплат «северных» надбавок поднималась дважды,…

Якутия присоединилась к Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!»

 7 октября Якутия присоединилась ко Всероссийской акции “За достойный труд!”. П…

Николай Дегтярев: Профсоюзы Якутии имеем четкую позицию в вопросах создания достойных условий труда

Ежегодно 7 октября во всей стране отмечается Всемирный день действий «За достойный труд!&ra…

В местности «Орто дойду» посажены деревья в честь Героя труда России Варвары Устиновой

 22 сентября профсоюзы Якутии подключились к Всероссийскому субботнику «Зеленая Россия&…

Семья Лукиных стала победителем IV Всероссийской спартакиады трудящихся

Сегодня в г. Чебоксары завершается IV Всероссийская спартакиада трудящихся. Победителями соревн…

Состоялись Дни Федерации профсоюзов в Олекминском районе

14-15 сентября в г. Олекминск прошли Дни Федерации профсоюзов республики. Мероприятие собрало око…