Наверх

Видеофакт: Вертолет Ка-52 произвел пуск ракет по зрителям на учениях «Запад-2017»

20:16 19.09.2017 | Автор: news.rambler.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Два человека получили серьезные ранения.

Во время российско-белорусских учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» под Петербургом вертолет Ка-52 произвел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям; два человека получили серьезные травмы, отмечают СМИ. Пострадавших госпитализировали. Ими, по некоторым данным, могут быть представители СМИ, сообщает telegram-канал Mash.

Как уточняет издание 66.ru со ссылкой на собственный источник, вертолеты летели на цели, до которых оставалось около 500 метров.

«По заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале», — заявил источник.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, между тем, не стал комментировать инцидент, переадресовав вопрос к Минобороны.

«Это нужно все-таки задавать вопрос к Министерству обороны, а не в администрацию президента», — цитирует его РИА «Новости».

Стратегические учения «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября в Белоруссии, а также на трех российских полигонах.

Общая численность личного состава, задействованного в учениях, составляет 12,7 тыс. военнослужащих, из которых 10,2 тыс. находятся в Белоруссии, сообщает news.rambler.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария