Наверх

Глава Якутии: "АЛРОСА" должна сохранить финансовую устойчивость и выполнение социальных обязательств

16:52 23.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU На заседании были раcсмотрены предварительные итоги анализа причин августовской аварии на руднике "Мир" и мероприятия по ликвидации её последствий.

23 сентября в Мирном состоялось заседание Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) под председательством министра финансов Российской Федерации, председателя Наблюдательного совета компании Антона Силуанова. В мероприятии принимает участие глава Якутии Егор Борисов и президент АК «АЛРОСА» Сергей Иванов.

 Начиная заседание, Антон Силуанов отметил, что в повестку включено 11 вопросов. В первую очередь будут рассмотрены предварительные результаты анализа причин и мероприятий по ликвидации последствий аварии на руднике «Мир» Мирнинского горно-обогатительного комбината. «Заслушаем предварительные выводы, наметим план дальнейшей работы для предотвращения аварий в будущем», – сказал Антон Силуанов.

 С информацией об обстоятельствах аварии и предварительных итогах выступил первый вице-президент – исполнительный директор компании Игорь Соболев. Напомним, расследование причин техногенной аварии на руднике «Мир» продолжает комиссия Ростехнадзора. Также для изучения причин аварии АК «АЛРОСА»  привлекла независимого зарубежного аудитора.

В первой половине дня Антон Силуанов, Егор Борисов и Сергей Иванов возложили цветы к Мемориальной плите, посвящённой восьми шахтёрам рудника «Мир», которых не удалось спасти. Также они посетили социальные объекты столицы алмазного края.

По итогам заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ПАО) глава Якутии отметил, что компания остается социально ориентированной и уделяет особое внимание реализации целевых программ и проектов социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

«Мы всегда стояли на том, чтобы взаимоотношения были конструктивными и учитывали интерес как акционеров, так и республики. Учитывая бюджетообразующую роль компании для Якутии, важно, чтобы "АЛРОСА" сохраняла лидирующие позиции на рынке и обеспечивала выполнение социальных обязательств перед государством», - сделал вывод Егор Борисов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия):

-- На заседании были раcсмотрены предварительные итоги анализа причин августовской аварии на руднике "Мир" и мероприятия по ликвидации её последствий. Члены набсовета также обсудили основные стратегические направления финансово-хозяйственной деятельности и вопросы социальной политики компании.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария