Наверх

В Якутске прошел "Кросс нации"

17:47 24.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Всего в «Кроссе нации-2017» ожидается участие около 80 тысяч людей по всей республике.

24 сентября в республике прошел Всероссийский день бега «Кросс нации-2017». Это самое массовое спортивное мероприятие в стране, которое проводится ежегодно с 2004 года во всех регионах Российской Федерации.

Главная церемония открытия мероприятия состоялась на стадионе «Юность». С приветственным словом перед участниками забега выступил Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов:

- Вот уже более десяти лет этот масштабный спортивный праздник объединяет всю страну. Бег – самый демократичный и доступный вид спорта, которым могут заниматься абсолютно все. «Кросс нации» также призван вовлечь всех, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Отрадно видеть, что это движение находит отклик  в сердцах якутян. Сегодня у нас есть возможность показать единство нашей большой республики. Желаю всем ярких впечатлений и отличного старта!, -- сказал Федор Борисов.

Он также отметил, что в Якутии уделяется особое внимание развитию массового спорта и внедрению здорового образа жизни. В республике ежегодно увеличивается численность систематически занимающихся физкультурой и спортом. Данный показатель в Якутии возрос с 263 тысяч человек в 2014 году до 312 тысяч человек в 2016 году.

Также в рамках мероприятия состоялось вручение золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Золотые знаки отличия ГТО с удостоверениями вручены 15 жителям столицы.

Забег в столице республики состоялся по шести категориям для взрослых и детей. По информации Министерства спорта Республики Саха (Якутия), всего в «Кроссе нации-2017» ожидается участие около 80 тысяч людей по всей республике.

Фото Айаал Черноградский

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
декабрист
18:58 24.09.17

  •  Если не ошибаюсь, это спортивное мероприятие всегда называлось "Кросс наций", а не "Кросс нации". Может что то изменилось с тех пор?

Ник
Текст комментария