Наверх

Байки Якутска: ходячий труп с половиной лица

13:55 27.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU  Про район около ГРЭСа по городу ходят различные страшилки, в основном криминального характера. Хочется рассказать наиболее невероятную историю из всех.

Каждые новогодние праздники, а иногда и в обычные зимние вечера рядом с одним из домов по улице Бабушкина появляется ходячий труп. Он медленно бродит возле дома, а если видит прохожего, то идет за ним и что-то бормочет. Его сразу можно узнать, так как на верхней части тела нет даже майки, не говоря еще о более теплой одежде. А если вглядеться в него, то можно увидеть ужасную картину - на половине лица нет ни кожи, ни мяса и поэтому видны кости.

Люди полагают, что убитый когда-то зверским способом парень ищет своих обидчиков. Поэтому ходячий труп чаще всего следует за группами молодых людей. А лицо его, скорее всего, было изувечено убийцами или же труп объели собаки.

Случаев, чтобы он напал на людей, вроде бы нет. Но считается, что встреча с ним предвещает тяжелую болезнь или травму. Якобы, один из парней, за которым следовал ходячий труп, на следующее утро попал в серьезную аварию и стал инвалидом. Другой же молодой человек через некоторое время после страшной встречи заболел туберкулезом.

Я поискала какие-нибудь факты, которые могли бы стать первоисточником этой городской страшилки. Но нигде не нашла ни слова про убитого полураздетого молодого человека с половиной лица. Есть, конечно, случаи, когда находили труп, объеденный собаками, но не по улице Бабушкина.

В других регионах страны опять же нет похожих страшилок. Возможно, страшилка появилась в 90-х годах, поэтому осталась только в устной форме.

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Genry
17:08 27.09.17

  •  Слушайте! Не уж то в жизни страхов мало? Зачем такие статьи? Так, хочется, что то позитивное, нет же, всякую мракабесию пишут...

Ник
Текст комментария