Наверх

Вольная борьба: Завтра начинается турнир Коркина

16:56 29.09.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Завтра в нашей столице начинаются схватки Х Международного турнира серии Гран-при памяти заслуженного тренера Якутии, России, СССР Дмитрия Петровича Коркина.

Поэтому поводу в ЦСП «Триумф» прошла пресс-конференция с участием наших гостей – технического делегата Объединенного мира борьбы UWW (UnitedWorldWrestling) Халила Ибрагима Чичиоглу (Турция), главного судьи соревнований, арбитра международной категории Александра Чуенко (Москва), министра спорта Республики Саха Георгия Балакшина президента Федерации спортивной борьбы РС(Я) Семена Березина и почетных гостей турнира чемпионов Европы и мира, победителей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Владимира Хинчегашвили (Грузия) и Таха Акгюль (Турция).

Вчера в рамках турнира прошла научно-практическая конференция «Олимпийский спорт: педагогическое наследие Д.П.Коркина и перспективы развития вольной борьбы в Якутии» с участием представителей, тренеров и судей участвующих стран.

В десятом по счету международном турнире памяти Дмитрия Коркина приехали спортсмены из 26 государств планеты и семи регионов страны. Сильные составы привезли команды Ирана, Турции, России, Беларуси, Монголии, Словакии, Македонии, Индии.

На вопрос олимпионику Владимиру Хинчегашвили об участии в наших состязаниях он ответил:

- У меня есть свой определенный график участия в соревнованиях, и я не могу его нарушать. После чемпионата мира в Париже, я нахожусь на отдыхе, через неделю приступлю к тренировкам. Скоро у меня очень ответственный старт, в Тбилиси пройдет отборочный чемпионат Грузии, где определится состав сборной команды нашей страны для участия в чемпионатах Европы и мира следующего года. В 2018 году планирую перейти в весовую категорию до 65 кг нужно набирать определенную массу. Желаю, чтобы этот крупный турнир прошел на высоком организационном уровне, пусть победит сильнейший!

Николай КОНСТАНТИНОВ

РИГ SAKHAPRESS.RU 

 

Поделиться в соцсетях:
Egor
22:26 29.09.17

  •  Сетка тахсыбыт дуо?

Ник
Текст комментария