Наверх

Страшные истории Якутии: Попутчик

14:04 03.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Несколько лет тому назад мужчина выехал из Чурапчи в Хандыгу. Погода была хорошая, трассу недавно выровняли и "уазик" быстро и легко съедал километр за километром.

Где-то в полночь он миновал Ытык-Кюель и, чтобы отогнать сон включил автомагнитолу. Через полчаса она забарахлила, вместо незатейливой песенки из динамика доносился странный шум похожий на хрипы. Мужчина потыкал в разные кнопки, но шум не исчезал. Тогда он решил ее выключить, только не получилось, магнитола хрипела дальше и казалось, что звук становится громче. Водителю стало немного не по себе, и он несколько раз с силой ударил по непокорной магнитоле, хрупкий пластик треснул и наконец-то в салоне стало тихо.

Разнервничавшийся мужчина решил остановиться и покурить. Едва он сделал пару затяжек, как донеслись звуки кашля. К машине подошел мужчина лет сорока. "Куда едешь, земляк?" - услышал он хриплый голос. Мужчина ответил, что в Хандыгу. "Это как раз мне по дороге. Может подбросишь?" - спросил незнакомец. Водитель с радостью согласился, хоть будет с кем поговорить.

Попутчик оказался разговорчивым, представился Василием. Он охотно рассказывал о себе, о своих близких. Только некоторые фразы немного были странными. Например, Василий сказал, что набьет уток этой осенью больше всех, так как совхоз подарил ему за хорошую работу отличное ружье. А когда он сообщил, что его сосед купил цветной телевизор, водитель насторожился - может попутчик больной на голову? Он включил свет, чтобы хорошенько рассмотреть нового знакомого. Лицо было обыкновенным, никакого безумия в глазах, вот только волосы были подстрижены по старомодному. Одежда ничего не говорила: обыкновенная синяя футболка, потертые черные брюки и крепкие коричневые ботинки. Вроде бы нормальный, но водитель на всякий случай провел рукой под сидением, там всегда лежала надежная монтировка.

Василий вроде заметил его настороженность, криво ухмыльнулся и замолчал. Несколько минут они ехали в молчании, вдруг попутчик задергался в судорогах и закричал страшным голосом. Водитель спешно затормозил и включил свет. Рядом с ним сидел разлагающийся труп, тошнотворно запахло гнилой плотью. Только остатки одежды указывали на то, что это Василий. Мужчину сковал страх, несколько секунд он сидел и не шевелился. Тут труп повернулся к нему и протянул к нему руку, это заставило выйти водителя из оцепенения. Он схватил монтировку и что есть силы ударил по голове попутчика, темно-кровавые ошметки разлетелись на стекло. Тут же водитель быстро перегнулся, открыл дверцу и вытолкал ногами из салона Василия. Как только тот упал на землю, мужчина захлопнул дверь и дал по газам.

Отъехав километров 20, водитель немного успокоился. Хотелось быстрее доехать и забыть об этом. Он ехал быстро, но заметил, что с дорогой что-то не так. Вдруг заработала разбитая магнитола, опять послышались хрипы. Мужчина увидел, что на дороге стоит Василий и голосует. Он ехал почти час, но оказался на том же месте. Водитель истерично засмеялся и еще добавил газу, скорость была бешеной. Только не прошло и двадцати минут, как он оказался опять на том месте, где подобрал Василия. Так повторилось несколько раз. Тогда мужчина решил разорвать этот чертов замкнутый круг, и увидев знакомую фигуру, направил машину на него, желая задавить. Но ничего не произошло, Василия там уже не было.

Внезапно "уазик" встряхнуло, послышался громкий хлопок. Колесо лопнуло, подсказал опыт. Водитель крепче схватился за руль и вдавил тормоз до пола, но машину уже развернуло. "Уазик" сделал круг по своей оси, затем съехал с дороги и медленно, даже лениво, перевернулся. Не пристегнутый мужчина получил множественные травмы, но ему повезло, все они не угрожали его жизни. Его нашли ранним утром, он сам самостоятельно выбрался из машины и вышел на дорогу. Водитель сбивчиво рассказывал про страшного попутчика, но все сочувственно кивали и считали, что он заговаривается от шока.  Только вот потом рассказывали, что салон его машины вонял, словно там лежит гнилое мясо, а на монтировке были следы засохшей крови и кусочек скальпа. 

Светлана АРДАХОВА

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Одинокая свечка в деревенском окне

Когда я приехала, дома никого не было. Чуть погодя пришёл отец. Угрюмый и очень сердитый. …

Крик души: Я разучилась отдыхать

Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической у…

Письмо в редакцию: Люди, что происходит? Стыд-то какой!

Воруют в супермаркетах, невинно справляют нужду в подъездах. Адские создания, невесть о…

Страшные истории Якутии: Зверь

Лет семь-восемь назад меня на каникулы отправили к тете в деревню. Родители считали, что так буде…

Байки Якутии: Как НЛО потерпело крушение в Таттинском улусе

Опять заработало сарафанное радио и некоторые личности предположили, что инопланетяне преодолели…

Письмо читателя: "Я -- заочница. Но мне не стыдно за это клеймо"

Здравствуйте редакция РИГ SAKHAPRTSS.RU! Я – заочница! И мне совершенно не стыдно за свой с…