Наверх

Якутяне начинают и проигрывают. Что происходит в Грозном?

14:23 03.10.2017 | Автор: sportyakutia.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU  Якутские боксеры на стартовавшем чемпионате России по боксу не совсем удачно начали соревнования.

1 и 2 октября в столице Чеченской республики прошли стартовые поединки в нескольких весовых категориях. За звание сильнейших боксеров страны на ринге Грозного бьются 290 спортсменов из 53 регионов.

Право защищать честь Республики Саха (Якутия) на главном соревновании года завоевали: Борис Сидоров (весовая категория до 49 кг), Нурсултан Халыкбаев (до 52 кг), Денис Халдеев и Дарман Кутубеков (до 56 кг) и Егор Пахомов (до 69 кг).

Кроме них, в составе команд других регионов на ринге Грозного выступают еще пятеро воспитанников якутской школы бокса: до 52 кг - Артур Ложников, до 64 кг - Петр Васильев и Айтал Дьяконов, до 81 кг – Шамиль Наурузов, до 91 кг - Вадим Лихман.

К сожалению, стартовые поединки соревнований для якутских боксеров завершились на минорной ноте. В весовой категории до 56 кг Дарман Кутубеков уступил Алексею Москвину из Ульяновска, а Денис Халдеев – мастеру спорта международного класса России Василию Веткину из Самары. Также в весовой категории до 69 кг стартовый барьер не смог миновать чемпион Дальнего Востока Егор Пахомов, уступивший Армену Закаряну из Новосибирской области. Бронзовый призер чемпионата России-2007, прошедшего в Якутске, двукратный чемпион Дальнего Востока Вадим Лихман из Нерюнгри, ныне представляющий Хабаровск также уступил первый свой бой на чемпионате в Грозном. Он проиграл Илье Квасникову из Вологды.  

В весовой категории до 64 кг Петр Васильев, представляющий Хабаровский край, уступил Павлу Федорову из Ивановской области.  Другой воспитанник якутской школы бокса Айтал Дьяконов познал горечь поражения от Руслана Зубачука из Севастополя. 

Сегодня на ринг Грозного в весовой категории до 52 кг выйдут Артур Ложников, защищающий цвета Новосибирской области и Нурсултан Халыкбаев. А завтра свой первый бой проведет Борис Сидоров (весовая категория до 49 кг).

Единственная пока победа в активе якутских боксеров записал на свой счет в весовой категории до 81 кг воспитанник Шамиль Наурузов, ныне выступающий за Красноярский край. Он победил Бориса Климова из Ростова-на-Дону.

Соревнования в столице кавказской республики пройдут в течение восьми дней. Предварительные бои состоятся с 1 по 5 октября, полуфиналы - 7 октября, финальные поединки запланированы на 8 октября.

Главной особенностью данного чемпионата будет то, что по итогам соревнования будет сформирован костяк национальной сборной на чемпионат мира 2019 года, который пройдет в Сочи, сообщает sportyakutia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
Якутские ветераны впервые остались без наград чемпионата мира

 Вчера в болгарском городе Пловдив завершился чемпионат мира среди ветеранов по вольной борьб…

Звезда фильма "Такси" приедет в Якутск

 Одним из участников первого заезда трансконтинентальной гонки станет известный акт…

В Якутске стартовал Кубок Якутской городской Думы по волейболу

В Якутске стартовали традиционные ежегодные соревнования по волейболу на Кубок Якутской городской…

Турнир Коркина: Виктор Рассадин трехкратный чемпион!

Еще одну золотую медаль в копилку сборной Республики внес мастер спорта Герман Устинов. Во второ…

Турнир Коркина: Первые чемпионы юбилейного

На борцовских коврах ЦСП «Триумф» были разыграны комплекты медалей первого дня Х Межд…

Вольная борьба: Завтра начинается турнир Коркина

 Завтра в нашей столице начинаются схватки Х Международного турнира серии Гран-при памяти зас…