Наверх

Можно ли в Якутии прожить без мяса и рыбы?

12:30 04.10.2017 | Автор: Алексей Басылаев

РИГ SAKHAPRESS.RU Блогер Алексей Басылаев подводит итоги эксперимента с веганством.

"С 27 августа по 27 сентября я поставил себе условие не есть мясо, рыбу, молочные продукты, яйцо, морепродукты, грибы. Кроме этого я добавил в список хлеб, сладкое и жаренное. Ну и алкоголь конечно. Это называется #veganchallenge

Благодаря этому эксперименту я понял какой же я был дурак. Я думал, что если я откажусь от мяса, то я буду меньше есть. Что мясо такое вкусное и в этом причина обжорства. Сейчас я понимаю, что это очень глупо так считать. Это все равно что лудоман оправдывался тем, что игровые автоматы такие красивые и поэтому он играет. Проблема в голове и только в голове. Можно питаться одними помидорами и толстеть! Это я на себе проверил.

Первые 15 дней действительно много есть совсем не хотелось и я быстро похудел на 4 кг. Кроме этого появилась энергия и я каждый день устраивал себе физические нагрузки в спортзале. Я почувствовал себя гораздо лучше. Исчезло это чувство тяжести в желудке, и чувство токсического отравления на утро. Это когда много мяса съедаешь на ночь, и оно гниет у тебя в желудке, отравляя твой организм.

Овощи перевариваются гораздо быстрее и поэтому ты все время ходишь голодный.

Но потом я нашел "жаренный тофу" в одном из ресторанов и опять приступил к обжорству. Кроме того, стал есть много риса и гречки с оливковым маслом и луком или чесноком. И обратно вернулся к обжорству. Тренировки забросил где-то с 20-го дня. Вес опять начал расти. Поэтому не важно что вы едите, важно в каком количестве.

Нарушал ли я режим? Конечно, нарушал. Причем, что удивительно, самое сложное - это сахар и сладкое! На поминках я съел два кусочка малосольной осетрины и выпил одну рюмку водки. И мать налила мне мясной бульон с овощами без мяса. Один раз ел мисо-суп, говорят он на основе рыбного бульона. Вот три раза нарушил.

Гораздо тяжелее было отказаться от кофе и сахара. Два раза не удержался и выпил кофе. И раз пять-шесть ел пряники, какие-то сладкие круасаны и т.п. Силы воли не хватило. Пытался отказаться от картошки и макарон, но не смог. Под конец ел их много и часто.

Тем не менее, за 30 дней я скинул 6 кг. В среднем получается 200г в сутки. Говорят худеть быстрее этого уже вредно. Из 30 дней где-то 20 раз у меня были тренировки. Снижение веса связываю только с этим, калории ограничивал только в начале.

Думал, что после 27 сентября буду есть много мяса. Но такого жгучего желания нет. И привык к постоянному голоду. После развязки пошел в ближайший ларек, купил себе "Доширака" и банку "сайры". Очень с большим удовольствием поел яиц и сыра.

Стал бояться впихивать в себя много мяса, особенно перед сном. Вот это чувство, когда внутри тебя гниет мясо не хочется переживать.

Поэтому, наверное, вечером я останусь веганом. Буду есть мясо и рыбу только на завтрак и обед, чтобы все успело перевариться. Еще понял, что физическую активность нельзя останавливать ни на один день.

Так же хочу продолжить отказ от сладкого, мучного, хлеба и кофе. Кофе оказывается делает человека издерганным и нервным. Без него очень спокойно живется.

Еще однажды в середине эксперимента на голодный желудок съел две конфетки и почувствовал перепад сахара в крови. Головокружение и тошноту. Теперь боюсь сладкое есть. Это как наркотик, сначала вызывает эйфорию, но через какое-то время сахар падает и острое чувство голода приходит даже на сытый желудок.

Ну и, самое главное, что я понял, что без мяса можно прекрасно жить. От того, что ты пообедаешь просто рисом, ты не умрешь с голоду. И в случае чего я смогу на 100₽ купить риса и прожить несколько дней вполне комфортно.

На самом деле, мы итак почти веганы. Большинство людей в Якутске питается хлебом, рис-макароны-картоха и доширак. От мяса только запах в основном. И ничего в этом хорошего нет.

И, наверное, с точки зрения похудения, лучше наоборот есть больше мяса и меньше хлеба".

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария