Наверх

Якутия присоединилась к Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!»

15:16 09.10.2017 | Автор: Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

РИГ SAKHAPRESS.RU 7 октября Якутия присоединилась ко Всероссийской акции “За достойный труд!”.

По центральной улице Якутска прошли колонны молодых профсоюзных активостов – работники из разных отраслей и студенты различных учебных заведений. Всего в акции приняли участие более 200 человек. Участники шествия пронесли в колоннах плакаты с призывом о создании достойных условий труда, установлении достойной заработной платы, сохранении социальных гарантий и др., а также озвучили речевки. Профсоюзная акция завершилась на пл. Ленина, где участники провели флеш-моб, создав живую надпись “За достойный труд”.

Ирина Бурцева, председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов РС(Я): “Сегодня, в день Всероссийской профсоюзной акции “За достойный труд” мы собрались профсоюзной молодежью, чтобы показать, что мы за достойный труд. Я сама являюсь работающей молодежью и мне важно, чтобы зарплата приходила вовремя, важно знать, что я защищена на своем рабочем месте”.

Дмитрий Григорьев, председатель Молодежного совета С(Я) РО “Всероссийский Электропрофсоюз”: “Организацией таких акций мы показываем, что мы есть. Лично я солидарен с тем, что труд человека должен цениться и достойно оцениваться. Под словами “достойный труд” лично я понимаю не только заработную плату, но и социальные гарантии человека труда, уважительное отношение к человеку труда”. 

Шествие профсоюзной молодежи с речевками, лозунгами и плакатами, конечно же, вызвал немалый интерес среди прохожих. Некоторые из них поделились с нами своим мнением. “Я поддерживаю ребят. Пусть молодые люди выступают за достойную зарплату. На сегодня зарплата стоит острым вопросом среди работающего населения. В некоторых организациях постоянно задерживают зарплату. Поэтому пусть власти обращают на это внимание”, - сказала гостья столицы Елизавета из Таттинского улуса.

Житель города Якутска Константин Барашков признался, что профсоюзное шествие видит впервые: “Молодежь правильно выступает за достойную заработную плату. Действительно, уровень заработной платы для проживающих в таких суровых условиях недостаточный. Поэтому я поддерживаю эту инициативу. Но все же считаю, что для решения таких значительных вопросов необходима грамотная работа с парламентом нашей республики”.

Жительница г. Якутска Ольга поддерживает активную молодежь: “Хорошо, когда молодежь не сидит и ждет решений сверху, а берет инициативу на себя. Молодцы!”

В эти дни в преддверии Всероссийской профсоюзной акции “За достойный труд!” также в улусах республики прошли заседания муниципальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. В организациях и предприятиях республики состоялись профсоюзные совещания, где обсуждены вопросы заработной платы, исполнения пунктов коллективных договоров. Кроме того, профсоюзные активисты выступили в республиканских радиоканалах и в телевизионной передаче, где рассказали о целях и задачах проведения Всероссийской профсоюзной акции “За достойный труд!”

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария