Наверх

Сотрудница центра "Мои Документы" приняла участие во Всероссийском молодежном форуме "Золото тюрков"

13:00 12.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU На днях в Казани завершился второй Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков», в котором приняли участие порядка 200 представителей 15 регионов Российской Федерации. Стоит отметить, для того, чтобы принять участие в Форуме, необходимо пройти определенный конкурсный отбор.

Так, Республику Саха (Якутия) в этом году представили победители отборочных этапов, которые проходили в рамках Дальневосточного форума "Синергия Севера - 2017" и на базе Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Отрадно, что в список делегации от Якутии попала специалист клиентской службы центра «Мои Документы» Сардана Осипова.

«Программа форума была очень насыщенной и полезной. Для участников были организованы встречи с интересными личностями: с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым, с депутатом Государственной Думы РФ Николаем Валуевым, с продюсером и режиссером проектов "Фабрика звёзд", "СТС зажигает звезду" Линой Арифулиной, с космонавтами, с спортсменами, с личностными тренерами и с другими известными личностями», - делится Сардана.

Она также отметила, что республика представила два проекта: "Фольклорная музыка - как ключ к дружбе народов" - автор Василий Кузьмин; и "Этно-спортивная игра "Тыгын үйэтэ" ("Век Тыгына") - автор Виктория Николаева.

«Итогом форума стало победа пяти проектов. Среди них наш "Фольклорная музыка - как ключ к дружбе народов". Всего п было представлено 40роектов. Прошли сверхнасыщенные и очень полезные дни! Мы получили максимум заряда, вдохновения и новых знаний!», - отмечает Сардана.

В церемонии закрытия Форума приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Несомненно, каждый из вас может многое сделать для своего народа и развития нашей страны. Это особенно значимо в условиях вызовов современности», - пожелал Р. Манниханов.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария