Наверх

Задержанный за пьяную езду судья Якутского городского суда подал в отставку

10:29 13.10.2017 | Автор: Якутск.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В отношении водителя городским отделом ДПС был составлен протокол об административной ответственности сразу по трем статьям КоАП РФ. 

Судья Якутского городского суда Николай Ш., которого 4 октября в Якутске с признаками состояния алкогольного опьянения задержали сотрудники ГИБДД, подал в отставку, сообщил Якутск.ru источник в суде.

По словам собеседника редакции, по всей видимости, такой поступок судья совершил, чтобы избежать дисциплинарной ответственности. Заявление Ш. будет рассмотрено квалификационной коллегией судей.

Вместе с тем, по информации источника, это не освобождает коллегию от обязанности проверки публикаций о Николаев Ш. в СМИ.  Напомним, что 4 октября в Якутске за рулем собственного автомобиля «Mitsubishi Pajero» в состоянии алкогольного опьянения был задержан судья Николай Ш.

Ш., управляя автомобилем, совершил столкновение на перекрестке Вилюйского тракта и улицы Чайковского с другим автомобилем и скрылся с места ДТП. Мимо проезжавшую патрульную автомашину ДПС остановил пострадавший водитель, который сообщил, что внедорожник стукнул его автомобиль и скрылся с места аварии.

Позже «Mitsubishi Pajero» задержали на перекрестке улиц Чайковского и Каландаришвили. На предложение пройти медицинское освидетельствование последовал отказ. По информации источника в правоохранительных органах Якутии, у водителя были все признаки алкогольного опьянения.

В отношении водителя городским отделом ДПС был составлен протокол об административной ответственности сразу по трем статьям КоАП РФ. Привлечь судью к ответственности можно лишь по представлению генерального прокурора России в судебную коллегию Верховного суда Якутии.

В настоящее время прокуратура Якутии направила запрос в суд, после рассмотрения всех материалов дела прокуратура направит ходатайство в Генеральную прокуратуру, сообщили в ведомстве.   

Якутск.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария