Наверх

В Якутске осудили мужчину, ограбившего продавца кафе

17:18 16.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Злоумышленник ударил потерпевшего, забрал у него деньги и скрылся. 

11 октября 2017 года Якутским городским судом постановлен приговор в отношении М.,  осужденного за совершение открытого хищения чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, при следующих обстоятельствах.

М., в состоянии алкогольного опьянения, находясь в кафе, из внезапно возникших корыстных побуждений, с целью продолжения распития спиртных напитков,  не имея денежных средств на их приобретение, решил открыто похитить у продавца указанного кафе - П. денежные средства и пиво.

Во исполнение своего преступного умысла, М., находясь возле кафе,  из корыстных побуждений,  применив  в отношении П. насилие не опасное для жизни и здоровья, выразившегося  в нанесении одного удара кулаком в область груди и одного удара ладонью в область лица, причинивших физическую боль,  открыто похитил денежные средства в сумме 4 100  рублей и алкогольную продукцию,   принадлежащие индивидуальному предпринимателю Х., причинив последней материальный ущерб на общую сумму 4 790 рублей. С похищенным имуществом  М. скрылся с места совершения и впоследствии распорядился им по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый М. вину полностью признал.

С учетом характера и степени общественной опасности преступления,  обстоятельств его совершения, личности подсудимого, имеющего на момент совершения преступления непогашенные судимости, наличия отягчающего наказание обстоятельства, суд назначил М. наказание в виде 2 лет  лишения свободы в  исправительной колонии общего режима.      

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Горсуда.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария