Наверх

В Якутии сотрудники Росгвардии изъяли 41 единицу оружия в сельскохозяйственном кооперативе

10:03 17.10.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU В ходе проверки комнаты хранения оружия одного из кооперативов в Олекминском районе Якутии изъята 41 единица огнестрельного нарезного оружия, в том числе 30 единиц мелкокалиберной винтовки ТОЗ, 6 единиц СКС, 5 единиц Вепрь.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы республиканского управления Росгвардии провели проверку комнаты хранения оружия одного из производственных сельскохозяйственных кооперативов в Олекминском районе. 

В результате выявлен ряд нарушений, в частности полное несоответствие технической укрепленности КХО и отсутствие служебной документации вооружения. Вынесено предписание о сдаче в месячный срок еще 2 единиц огнестрельного нарезного оружия, находящихся в дальних оленеводческих стадах.

Также предписано в месячный срок устранить все имеющиеся недостатки. Должностное лицо предупреждено об аннулировании разрешения на право хранения и использования служебного оружия.

Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

-- В отношении ответственного по вооружению кооператива составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ. Вынесен максимальный штраф в размере 100 тысяч рублей.  

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария