Наверх

В ходе рейда в районах республики сотрудниками Росгвардии изъято 89 единиц оружия

12:17 17.10.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники ЛРР, ОВО, ОМОН Росгвардии и полицейские отделов внутренних дел, которыми охвачено 818 владельцев оружия по месту жительства.

В минувшие выходные подразделениями территориального управления Росгвардии на территории ряда районов республики был проведен целевой рейд по выявлению нарушений в сфере оборота оружия.

В проверочных мероприятиях были задействованы сотрудники ЛРР, ОВО, ОМОН Росгвардии и полицейские отделов внутренних дел, которыми охвачено 818 владельцев оружия по месту жительства.

Выявлено 62 административных правонарушения и наложено штрафных санкций на общую сумму 21 тысяча рублей. При этом из оборота изъято 116 штук патронов и 89 единиц оружия, в том числе 19 - в связи со смертью владельца. Кроме того, на добровольной основе за денежное вознаграждение принято от граждан 27 единиц оружия.

Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия):

- В рамках проверочных мероприятий с владельцами проводилась профилактическая работа по разъяснению правил безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария