Наверх

Крик души: Я разучилась отдыхать

08:52 19.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Мне за 30 лет, обычный офисный планктон. По-моему, я разучилась отдыхать, устала от хронической усталости.

В редакцию РИГ SAKHAPRESS.RU обратилась жительница Якутска. Вот что она пишет:

"Это не авитаминоз, не осенняя хандра, не сезонная простуда, не безответная любовь и прочая ересь. Я не могу выйти из постоянного рабочего режима. Я постоянно что-то делаю, по работе и по семье у меня все слилось в одну кучу – отвожу ребенка на тренировку, по пути закидываю документы, по телефону говорю по рабочим вопросам. Телефон, кстати, не смолкает в выходные, постоянно с кем-то созваниваюсь по работе, выезды в офис, чтобы разобрать документы, которых с каждым днем становится угрожающе больше и больше. У меня в последнее время появилась фишка – какие-то странные мурашки по спине, когда вижу кипу бумаг А-4.

Мне давно не снятся романтические сны. Какие-то проверки или, что чаще бывает, и это бонус, какой-то выход из ситуации, по крайней мере, вариант, по которому можно направить какое-то дело. Недели две назад устроили посиделки с подругой. Я сидела, ей рассказывала все то, что произошло за неделю, так она в шоке была, что я все это тащу на себе.

«Ты же не ломовая лошадь, надо уметь отдыхать», - говорила она.

Договорились на следующий день пройтись по магазинам, но оказалось, что в школе проводится ярмарка, и я одна не успела придумать достойную отмазку, и стояла как дура в восточном тюрбане и продавала сладости. А вечером позвонил начальник и сказал, что надо переделать отчет под другие цифры. По пути на работу я заехала на пустырь, и орала в машине где-то минут десять. Не больше, иначе бы ничего не успела.

Я в отпуск не ходила пять лет. Летом почти не загораю, шляюсь, как бледная моль. Если меня разбудить посреди ночи, я без запинки могу оттарабанить даже расчетный счет.

Иногда посещает мысль о бессмысленности всего происходящего. Что я оставлю своим потомкам, кроме недвижимости и поднакопленных денег? Или нет смысла так мыслить вообще? Мы, люди, крутимся как белки в колесе, без сна и отдыха, упуская те драгоценные минуты, которые мы могли бы потратить на своих близких. Но с другой стороны, как тогда накопить деньги и недвижимость?

К сожалению, организм не позволяет уйти в трэшовый запой по причине слабости организма. Некоторые советуют таким образом снимать стресс, но не судьба. В общем, не знаю, почему написала, но написала. Откройте кто-нибудь в Якутске клуб трудоголиков, пожалуйста. Уверена, таких как я много".

Аноним, Якутск 

РИГ SAKHAPRESS.RU

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
09:14 19.10.17

  •  Есть такая порода людей "терпилы". Они будут терпеть все и везде. Недавно уволился мой товарищ. Он на должности ведущего инженера тащил солидный кусок работы. Тащил плохо, ничего не успевал, за что многократно лишался премии. В конце концов достал начальство своим нытьем и его вынудили уйти. Сейчас на том направлении, где он справлялся один работают уже ТРОЕ. Зарплата у каждого из них выше , чем у уволенного товарища в полтора раза.

Лена
11:09 19.10.17

  •  Ну и что тут страшного? Работала, работаю и дальше буду работать. Главное, чтобы работа нравилась. Отпуск признаю как досадливую необходимость, а больничные никогда не беру.

nejdanov
12:28 19.10.17

  •  Крик души главного бухгалтера

Андреевич
13:02 19.10.17

  •  Врачи в больницах точно так же работают. Дежурят ночь в одной, потом утром уходят на основное место и так дома появляются всего 2-3 раза в неделю. Плюс вечные проверки, комиссии, ежедневные консилиумы, неадекватные пациенты и начальство

Ник
Текст комментария