Наверх

Сын убитого медведем мужчины: «Такой собачьей смерти отец не заслужил!»

09:43 19.10.2017 | Автор: moe-online.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Сын убитого медведем пенсионера просит наказать соседа, который держал во дворе дикого зверя.

Два года назад житель села Семилуки в Воронежской области Михаил Харин купил медвежонка для домашнего зоопарка. Всё это время на территории зверинца живут более 30 животных и птиц, за несколько лет ни один из питомцев не проявлял агрессию. Однако в воскресенье, 15 октября, медведь из зоопарка Харина выбрался из клетки и набросился на пенсионера, жившего в соседнем доме, сообщает moe-online.ru На тот момент хозяина зверя Михаила Харина дома не было, за питомцами следила его супруга Елена.

— Как обычно, я этим утром пошла кормить животных. Когда я подошла к клетке медведя, то увидела, что он ломает доски! Он был еще внутри. Я сразу побежала в дом и начала звонить мужу, он работал тем утром в соседнем селе. Когда я прибежала, то медведя уже в клетке не было. Я начала звонить в службу спасения…

300-килограммовый медведь сломал ограждение и ворвался на участок соседей, где в тот момент находился 87-летний Михаил Никулин. Хищник повалил пенсионера на землю и начал катать. Приехавший на помощь Харин попытался усмирить животное, но медведь набросился и на него. Очевидцем события стал сын пострадавшего Станислав Никулин.

— Я услышал шум из окна и выбежал на улицу. В этот момент медведь терзал своего хозяина. Стоя на крыльце, я начал звонить в полицию и просить, чтобы они застрелили агрессивное животное. Тем временем зверь оставил хозяина и побежал по дворам.

Медведь крушил все на своем пути. Жертвой хищника могла стать местная жительница Валентина Васильева, но она успела убежать.

— Я вышла на шум из своей калитки и увидела, как на меня движется огромный зверь! Потом услышала, как кто-то кричит: «Беги!», и я побежала в дом. Медведь за мной! Начал выламывать забор, но соскользнул.

Прибывший спустя 20 минут участковый Алексей Полухин застрелил хищника из автомата. В то время оба пострадавших были живы, но по дороге в больницу 87-летний Михаил Никулин скончался.

Хозяин домашнего зоопарка Михаил Харин сейчас находится в тяжелом состоянии. В случившемся разбирается управление Следственного комитета, родные погибшего пенсионера желают для владельца зверинца сурового наказания.

— Смерть моего отца полностью на совести владельца животного! Вы видели клетку? Там даже арматуры нет! Это не клетка, а витрина магазина! Выломать эти доски сможет любой человек, что уж говорить о хищнике весом в 300 килограммов! Почему он не оборудовал арматурой клетку? Кто давал разрешение на содержание опасного животного в подобных условиях? Мой отец никогда не сидел без дела, всю жизнь работал агрономом. Такой собачьей смерти он не заслужил!

 

Поделиться в соцсетях:
Злобный Вуглускр
10:49 19.10.17

  •  Содержание диких животных частниками запрещено

Ник
Текст комментария