Наверх

Китайца, осквернившего изображение Чингисхана, нет в живых

14:04 19.10.2017 | Автор: asiarussia.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU В соцсетях монголы призывали “оторвать голову” гражданину Китая, но при этом уверяли, что данная ситуация никак не отразится на добрососедских отношениях между двумя странами. 

Гражданин Китая осквернил изображение Чингисхана. Вся Монголия была взбудоражена. В стране объявили охоту за “головой” неадекватного китайца, сообщает asiarussia.ru.

В конце мая во Внутренней Монголии в китайском мессенджере WeChat распространялись фото и видео, на которых некий китаец осквернял изображение Чингисхана.  

Омерзительное кощунство гражданина КНР мгновенно распространилось в монгольском сегменте интернета и вызвало бурный гнев у монголов.

В соцсетях монголы призывали “оторвать голову” гражданину Китая, но при этом уверяли, что данная ситуация никак не отразится на добрососедских отношениях между двумя странами. Между тем, во Внутренней Монголии уже обратились в полицию Китая с требованием срочно отыскать негодяя.

Как сообщили наши источники во Внутренней Монголии, местные власти КНР запретили что-либо писать и публиковать об этом инциденте в китайских соцсетях.

Но все-таки нам удалось выяснить, как эта история развивалась и чем она в итоге закончилась.

Гражданина КНР, осквернившего изображение Чингисхана, зовут Го Чен (Guo Сhen), родился он в  1972 году. Его арестовали за нарушение общественного порядка. Как сообщили нам на условиях анонимности проверенные источники, его поместили в СИЗО города Хөххот. Но Го Чен там был сильно избит, поэтому его перевели в СИЗО города Тунгляо. Но там он вскоре скончался. Об этом официально не сообщается, ведь власти Китая запретили разглашать любую информацию об этом как в прессе, так и в соцсетях. Полицейские просто молчат, сообщили наши источники.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария