Наверх

В Якутске у фермера украли... урожай капусты

15:56 20.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Продавать ворованные овощи мужчина стал за бесценок прямо на улице.    

В отдел полиции №3 МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от владельца крестьянского хозяйства, расположенного в мкр.Марха. Мужчина сообщил, что с его участка пропала часть урожая выращенной им капусты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже. Им оказался 46-летний уроженец Мегино-Кангаласского района. Как выяснилось, подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Установлено, что злоумышленник часто видел по дороге на работу как на участке фермера разгружают капусту. Про себя мужчина отметил, что территория не охраняется, а хозяева не так часто навещают свой участок.

Выбрав удобный момент, злоумышленник проник на территорию хозяйства. Взломав навесной замок сарая, где находилась капуста, он вынес оттуда 14 мешков с капустой.

Находясь на улице он начал сбывать похищенное случайным прохожим. Продавая мешки капусты за бесценок, мужчина выручил 800 рублей, в то время как похищенные 490 кг. капусты были оценены хозяином в сумму более 12 000 рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- В Якутске полиция задержала подозреваемого в краже из крестьянского хозяйства.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соцсетях:
volgarch
22:01 23.10.17

  •  Вот дурак! Чиновники миллионами-миллиардами воруют и хоть бы хны, а он за копейки реальный срок получит!

Ник
Текст комментария