Наверх

Якутская делегация успешно участвует во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

13:40 21.10.2017 | Автор: Оксана Манчурина

РИГ SAKHAPRESS.RU За время пребывания на фестивале делегация из Якутии зарекомендовала себя как образцово-показательная.

О Республике Саха люди наслышаны. Много народу собирается на экспозиционной площадке, где можно подробно узнать о культуре и истории нашего края.

На творческой встрече с российским актером, продюсером, сценаристом, писателем Алексеем Петрухиным -- продюсером самого кассового российского фильма 2014 года -- «Вий», кинорежиссер дал высокую оценку якутскому кино. Он отметил, что сегодня в регионах России активно развивается киноиндустрия, начинают сниматься настоящие полнометражные фильмы. Напомним, в Международном молодежном кинофоруме представлена картина «24 снега» Михаила Барынина, показ которого состоялся 19 октября.

Участники из Якутии не только проявляют себя в образовательных программах, но и на утренних зарядках. В течение всех дней пребывания в Сочи делегаты из республики просыпаются в 7 утра и дружно идут на спортивную площадку. К примеру, Дмитрий Константинов дважды становился лучшим по результатам утренней зарядки, также принял участие в мастер-классе по хоккею.

«Являясь уроженцем Олекминского района Республики Саха (Якутия), понимаю, что где бы ты ни был, необходимо держать свой организм в тонусе, следить за здоровьем. Так и здесь – во время проведения грандиозного мероприятия, несмотря на акклиматизацию, сложности, вызванные с перелетом, мы считаем своим долгом агитировать среди молодежи здоровый образ жизни, пропагандировать спорт. Именно поэтому встаем пораньше, бежим на утреннюю программу, подготовленную отличными профессионалами-инструкторами», -- делится впечатлениями делегат.

Мас-рестлинг официально презентован на фестивале, большой интерес проявили к данному виду спорта многие иностранцы. Среди разнообразия национальных костюмов якутская одежда смотрится очень красиво и колоритно.

Аналитик программно-методической и аналитической работы ГБУ РЦНВС им. Василия Манчаары Айсен Семенов: «Площадка мас-рестлинга работает ежедневно с утра до вечера. Каждому заинтересовавшемуся мы рассказываем основные правила соревнования по национальному якутскому спорту, проводим мастер-классы. За три дня более 1000 участников из 68 стран мира и 71 регионов России посетили нашу площадку. Из них отбираем физически готовых и для новичков после мастер-класса проводим отдельное соревнование. Вошедших в тройку лучших награждаем сертифицированным бриллиантом».

Председатель комитета по молодежной и семейной политике Ленского района Любовь Клюкина отметила, что почерпнула новую идею, которую планирует претворить в жизнь у себя на малой родине.

«Я участвовала в дискуссионных площадках и лекциях. В каждой лекции задала интересующие меня вопросы и на все получила ответы. Как раз искала идею, которую можно было бы внедрить в Ленске. Нашла интересное решение – можно создать общественную организацию молодых профессионалов, собрав людей, которые уже имеют опыт в сфере своей трудовой деятельности. Самой важной для меня была лекция о благотворительности и филантропии. Присутствовала Диана Гурская и советник президента Российской Федерации Александра Левицкая. Очень сильно меня зацепил Санкт-Петербургский протоиерей Андрей Ткаченко. Он по всей России строит детские хосписы -- службу паллиативной помощи детям.  Он рассказывал, что его на это подвигло, как начал работать. Ходила на лекцию всемирно известного оратора Ника Вуйчича. Он рассказывал очень простые, но важные вещи. Его умение передавать информацию зрителям меня поразило.  Этот человек одним своим присутствием мотивирует людей».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов собрал более 20 тысяч молодых людей из более чем 150 стран мира. В Сочи приехали активные и деятельные молодые люди со всего мира. Общее количество участников фестиваля – 20 000, из них 10 000 – россияне. Всем им на фестивале будет предложено разработать концепцию развития планеты до 2030 года. Итогом станет некий образ будущего, продиктованный молодыми людьми со всех населенных континентов планеты.

Фестиваль будет проходить до 23 октября в Олимпийском парке Сочи.

Оксана МАНЧУРИНА,

пресс-центр регионального подготовительного комитета РС(Я) ВФМС-2017.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария
Читайте также
В Якутске слабый снег, на побережье Арктики -- метели

Прогноз погоды на субботу 18 ноября в Якутске и Республике. 18 ноября в Якутске переменная обла…

У юкагирского народа появился второй букварь

17 ноября 2017 г. в преддверии Всероссийского съезда учителей родных языков,  литературы и к…

В Горном улусе завершился II отборочный чемпионат профессионального мастерства школьников JuniorSkills

 Горный улус с 2016 года активно включился в это движение и с 14 по 16 ноября 2017 года проше…

Фотофакт: в Якутске уже начали устанавливать новогоднюю елку

На площади Орджоникидзе рабочие устанавливают каркас елки. До Нового Года осталось чуть больше м…

В центре «Мои Документы» - нет рутины

 Центр «Мои Документы» принял участие во встрече с новым первым зампредом Правите…

Для учеников 11-х классов общеобразовательных учреждений Якутии стартует конкурс «Я - будущее ЖКХ и энергетики»

 Сегодня, 17 ноября состоялось торжественное подписание положения конкурса «Я - бу…