Наверх

В Якутии спасли двух пропавших мужчин

14:57 21.10.2017 | Автор: РИГ Sakhapress.ru

РИГ SAKHAPRESS.RU Несмотря на сильный ледостав, 19-градусный мороз и северный ветер, молодые люди отправились в дальний путь на моторной лодке "Крым" по реке Алдан. 

Наша Интернет-газета уже сообщала, что пропали два жителя Усть-Майского улуса. Напомним, 17 октября  молодые люди 1990 и 1996 годов рождения поплыли на моторке, несмотря на давно запрещенный выход на воду маломерных судов, в 19-градусный мороз при северном ветре и в период активного ледостава. Они намеревались добраться по реке Алдан из поселка Усть-Майя до села Усть-Миль. К месту назначения к указанному сроку они не прибыли.

19 октября в ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило заявление от администрации Усть-Майского улуса об оказанию помощи в поиске двух мужчин. Их местонахождение было неизвестно.

В готовность была приведена десантная группа аэромобильного отряда опытных спасателей с соответствующим снаряжением, решался вопрос о привлечении вертолета для поиска пропавших.

-- Использование вертолета обойдется казне Республики больше миллиона рублей. Спасатели еще не забыли о похожем ЧП: 2015 там же и в то же время, 19 октября после завершения навигации в период ледостава два человека на моторной лодке выехали из п. Белькачи. К счастью, с помощью вертолета их нашли 22.10. 2015 живыми и относительно здоровыми, но сколько нервов и денег налогоплательщиков было потрачено, -- сообщили корреспонденту РИГ SAKHAPRESS.RU в пресс-службе ГКУ "Служба спасения РС(Я)". 

В тот же день, 19 октября охотники обнаружили следы людей, идущих по берегу реки Алдан. Администрация села Усть-Миль направила местных жителей на двух "Буранах" на поиски пропавших.  

20 октября молодых людей удалось обнаружить в избушке примерно в 40-45 км от населенного пункта Усть-Миль. Как передает глава села, который сам непосредственно участвовал в поиске, мужчины живы и здоровы. 

На буранах их доставили в село.

Инна МАКАРОВА.

РИГ SAKHAPRESS.RU

 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария