Наверх

Сообщение о педофиле оказалось розыгрышем. Полиция Якутска начала проверку

16:34 22.10.2017 | Автор: News.Ykt.Ru

 

РИГ SAKHAPRESS.RU Мы знаем, кто так страшно разыграл нас.

В редакцию News.Ykt.Ru обратилась мать 16-летнего подростка. В субботу в социальных сетях неизвестные распространили фотографию ее сына с предупреждением «Остерегайтесь, педофил».

«Сообщите всем родным и близким. На улицах города орудует педофил, в районе Ф. Попова он уже поймал 14-летнего мальчика и держал его взаперти в своей съёмной квартире на протяжений 4 дней, он совершал с ним сексуальные действия. Педофил по кличке "Мопс" может выдавать себя за ученика 10 школы. Будьте бдительны, не отпускайте своих детей гулять до поздней ночи. Человек полностью соответствует этой фотографии. При находке этого человека немедленно обратиться в полицию или задержать самим», — говорится в сообщении, распространенном в соцсетях и мессенджерах. 

Ольга:

— Вчера мой телефон разрывался от сообщений и звонков: «С вами все нормально?», «Что это?». Мы в шоке. Этот неудачный розыгрыш может сломать судьбу моего сына. У нас благополучная семья. Сын у меня домашний, хорошо учится, два года назад он поспорил: если окончит 9 класс на все «пятерки», то побреется налысо. Так он и сделал и сфотографировался. 

Мы знаем, кто так страшно разыграл нас — знакомая сына, которая живет в другом городе. Пару дней назад она просила именно эту фотографию у друга сына, сказав, что фотография нужна для розыгрыша. Когда мы ей позвонили, она сказала: «Вы ничего не докажете». И положила трубку. Сын тоже недоумевает, говорит, что, видимо, хотела пошутить.

Мне страшно за моего ребенка, как его в школу отпускать, просто на улицу теперь не выйти. Мы написали заявление в полицию.

В МУ МВД России «Якутское» News.Ykt.Ru подтвердили, что это сообщение — фейк и чей-то неудачный розыгрыш.

«В сети Интернет была распространена информация о молодом человеке, которого подозревают в совершении насилия над несовершеннолетним, данный факт был проверен в столичной полиции и не нашел подтверждения. В третий отдел полиции МУ МВД России "Якутское" поступило заявление от родителя данного молодого человека о клевете. По данному факту проводится проверка для выявления лиц, распространивших ложную информацию», — сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях:
Согласны
16:06 23.10.17

  •  наказать по полной!

Ник
Текст комментария