Наверх

Из жизни: Тазик с пирожками

09:08 26.10.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Вышла во двор кормить собак, и с улицы услышала голоса: «Бу ыаллар аттыларыгар куруук минньигэс сыт кэлэр». 

В многодетной семье Даниловых из Верхневилюйска с утра вкусно пахнет румяными пирожками.

Самая младшенькая из пятерых детей, единственная лапочка - дочка Айлаана охотно позирует с тазиком выпечки и напевает песенку. Мм.. почувствовали, какое тепло идет от этого домашнего очага?

Мама Анастасия вспоминает, как в детстве она часто ходила в гости и даже ночевала у тети, и всегда в коридоре у той стоял сладкий вкусный аромат выпечки. А еще, когда маленькая Настя возвращалась домой со школы, уже с улицы чуяла запах разных вкусностей. И такое приходило душевное спокойствие, уютно, тепло становилось на душе, что сразу поднималось настроение.

Анастасия ДАНИЛОВА, многодетная мама:

- Спасибо моей маме, тете и моей любимой бабушке Настаа за такие прекрасные ощущения. Этой осенью я вышла во двор кормить собак, и с улицы услышала голоса: «Бу ыаллар аттыларыгар куруук минньигэс сыт кэлэр». «Элбэх озолоох ыаллар дьиэлэрэ» (У этой семьи всегда так вкусно пахнет. Говорят, что много детей у них), и что-то в этом духе. И я тут же вспомнила о своём детстве, так хорошо стало. Наверное, и моим детям сейчас так же, потому что «Маамааа, тунгу буьардыын? Анараа ойууртан эн сытын кэлэр дии» - кричат уже с порога.

А вы помните запах детства?

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария