Наверх

Прелести женского прямого эфира: Кофе не кофе, и сбоку бантик

12:43 26.10.2017 | Автор: РИГ SAKHAPRESS.RU

РИГ SAKHAPRESS.RU Стремительно промчавшись по всем этажам телекомпании, мы как две пули вылетели на улицу и побежали к парковке. 

Хочу рассказать о своих личных впечатлениях. А все началось с того, что в один прекрасный майский день мне поступило предложение вести кулинарную рубрику в новом женском телепроекте. Причём, название уже было, и гласило громко и однозначно: "Вкусные рецепты от вкусной женщины"! Немного опешив, но потом вспомнив, что называют меня так уже не в первый раз, а у одной девушки вообще моя персона записана в телефоне как "Ирина Вкусная", возражать не стала. Однако, позже, поразмыслив, все-таки скромно попросила поменять. Иначе, ходить мне с этой печатью всю жизнь, и до старости.

Первый эфир был, конечно, жесткий. Ответственная и пунктуальная, в этот раз я умудрилась забыть дома тесто. На мое счастье Бог послал Катю на машине. Хозяюшку, которая в этот день готовила вместе со мной. Стремительно промчавшись по всем этажам телекомпании (кто знает, когда задние двери закрыты, тот поймет), мы как две пули вылетели на улицу и побежали к парковке. Я уже при полном параде - с прической и макияжем, в фартуке и сбоку бантик! Так как куртку оставила в гримерной, а они ушли обедать, пришлось бегать по улицам в таком виде. Люди глазели со всех сторон и не понимали, что происходит.

Было одновременно и неловко, и смешно, и страшно, потому что обратно мы вернулись буквально за 10 минут до выхода в эфир..

А теперь представьте: взлохмаченная, неделю до этого не спавшая ночами перед дебютом, с выпученными от ужаса глазами, и упавшим набок ободком - я вместе со своими коллегами Ольгой Хохлачевой и Александрой Ивановой - выходим в прямой эфир. В первый раз в качестве ведущих.. Ну Ольга то имела опыт, а вот я)) Только в качестве гостя! Когда сто лет назад работала у себя в Ленской телестудии, прямого эфира у нас и в помине не было. Только пару раз выезжали на телевышку за 15 км от города, где имелась единственная возможность это сделать. Еле отойдя от шока, что-то говорю, а потом прихожу в себя окончательно только за стойкой.

Вечером посмотрела повтор передачи и увидела, что ни капли моего состояния заметно не было. Ну, и слава богу!

Может быть, на первый взгляд кому-то со стороны работа в прямом эфире кажется легка и проста, на самом деле - попробуйте на досуге сами. Когда знаешь, что на тебя смотрит вся республика, а ты в любой момент можешь ляпнуть что-нибудь типа: "Кофе - это главный поставщик кофе во всем мире", да ещё с таким серьёзным выражением лица.. А ведь уже ничего не исправить! В этот момент я не слышала себя, (опять же поймет тот, у кого в ухе хотя бы раз был микрофон), а то бы сразу поправилась. 

К каждой передаче мы готовимся самостоятельно, под непосредственным руководством редактора. У всех работа, дети, дела. Просто наметили темы вперёд и каждый продумывает свой текст. Уже в эфире импровизируем и поддерживаем друг друга. Когда рядом профессионалы, можно не переживать.

За этот первый месяц чего только у нас не было: и случайные капли клея от ресниц, упавшие на платье и благополучно скрытые сверху поясом; и унесённые ветром куда-то из головы слова в самый ответственный момент; и порванные колготки, когда поскользнулся и упал прямо на пороге.

Ну на то оно и телевидение, прямой эфир. Здесь возможно все! Каждый раз - драйв, приключение, маленькая жизнь, прожитая как будто в другой галактике. И я очень благодарна руководителю проекта Анне Кириллиной за уникальную возможность посмотреть на себя со стороны, за новые знания и опыт.

Смотрите передачу "Город женщин" на каналах НВК "Саха" и "Саха 24": 

каждый день в 12:30 и 22:00

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

РИГ SAKHAPRESS.RU 

Поделиться в соцсетях:
не смотрим наши новости
15:56 26.10.17

  •  не интересные, пресные, одни и те же лица, ыыыы, ээээ.....

нвк ах(
06:54 27.10.17

  •  Передачамдержится только на Хохлачевой. Две другие женщины как две бесплатные приставки. Больше молчат, чем говорят что-то стоящее.

Ник
Текст комментария